17.10.2017
Источник: nnews.nnov.ru
Регион: Нижегородская обл.

Напомним, инвестиционный проект строительства комплекса по производству белковых концентратов на основе люпина в Нижегородской области представили на Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень».

«Инвестор планирует строительство комплекса производительностью 200 тысяч тонн концентратов в год. Корма на основе люпина свободны от перекисей, патогенной микрофлоры и обладают отличной усвояемостью. Реализация проекта позволит создать в регионе 250 новых высокотехнологичных рабочих мест», - заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров в ПФО по производству молока в сельхозорганизациях по итогам первого полугодия 2017 года. Валовое производство молока в Нижегородской области за этот период составило 195,3 тысяч тонн, что на 3,9% больше уровня прошлого года.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2