02.12.2011
Источник: nnovgorod.rfn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Самые высокие надои и самые быстры темпы развития. В Павловском районе Нижегородской области выявили самое передовое хозяйство. Как оказалось, животноводство – хоть и непростая отрасль, но всё же прибыльная. Это доказал Владимир Захаров. За 14 лет он прошел путь от простого водителя до руководителя хозяйства. Как простой шофер вывел колхоз в передовики?

В этом хозяйстве насчитывается 1350 голов. О том, что все они станут родными, Владимир Захаров и не подозревал. Да и том, чтобы работать в сельском хозяйстве, а уж тем более руководить, не мечтал никогда. В колхоз с более чем 80-летней историей он пришел во времена перестройки. Признается, что поначалу было очень трудно.

Владимир Захаров, генеральный директор хозяйства: "В 1998 году в колхозе была 7-месячная задолженность по зарплате. Люди не хотели работать. Когда я пришел в колхоз, надой был 2800 литров молока, а сейчас - 7000. Коровам давали сено, солому, силос, сенаж с концентратами, а сейчас рацион серьезный".

Владимир Захаров уверен, что без модернизации никуда. "Елочку"-доильный комплекс установили 4 года назад. Для его обслуживания требуется всего 2 человека, а здешние коровы даже сами знают, куда нужно идти. 

Валентина Ростокина, главный зоотехник хозяйства: "Это витаминно-минеральные блоки, которые нужны животным. Они знают, что здесь стоят блоки и лижут их во время дойки - идет рефлекс молокоотдачи".

Улучшение кормовой базы, реконструкция коровников, участие в областных программах. Развивать хозяйство нужно комплексно. Водитель и строитель по образованию Владимир Захаров пошел учиться в сельхозакадемию, чтобы поднимать колхоз. Правда, в местном управлении сельского хозяйства до сих пор не перестают удивляться. 

Вера Шорина, начальник отдела кадрово-правовой работы Управления сельского хозяйства Павловского района: "Все новые технологии, которые он увидит, выезжая в другие районы, пытается внедрить в своем колхозе".

Останавливаться на достигнутом в хозяйстве не собираются. Дойное стадо готовы увеличить на 200 коров, благо места теперь хватает.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 13 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435