02.12.2011
Источник: nnovgorod.rfn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Самые высокие надои и самые быстры темпы развития. В Павловском районе Нижегородской области выявили самое передовое хозяйство. Как оказалось, животноводство – хоть и непростая отрасль, но всё же прибыльная. Это доказал Владимир Захаров. За 14 лет он прошел путь от простого водителя до руководителя хозяйства. Как простой шофер вывел колхоз в передовики?

В этом хозяйстве насчитывается 1350 голов. О том, что все они станут родными, Владимир Захаров и не подозревал. Да и том, чтобы работать в сельском хозяйстве, а уж тем более руководить, не мечтал никогда. В колхоз с более чем 80-летней историей он пришел во времена перестройки. Признается, что поначалу было очень трудно.

Владимир Захаров, генеральный директор хозяйства: "В 1998 году в колхозе была 7-месячная задолженность по зарплате. Люди не хотели работать. Когда я пришел в колхоз, надой был 2800 литров молока, а сейчас - 7000. Коровам давали сено, солому, силос, сенаж с концентратами, а сейчас рацион серьезный".

Владимир Захаров уверен, что без модернизации никуда. "Елочку"-доильный комплекс установили 4 года назад. Для его обслуживания требуется всего 2 человека, а здешние коровы даже сами знают, куда нужно идти. 

Валентина Ростокина, главный зоотехник хозяйства: "Это витаминно-минеральные блоки, которые нужны животным. Они знают, что здесь стоят блоки и лижут их во время дойки - идет рефлекс молокоотдачи".

Улучшение кормовой базы, реконструкция коровников, участие в областных программах. Развивать хозяйство нужно комплексно. Водитель и строитель по образованию Владимир Захаров пошел учиться в сельхозакадемию, чтобы поднимать колхоз. Правда, в местном управлении сельского хозяйства до сих пор не перестают удивляться. 

Вера Шорина, начальник отдела кадрово-правовой работы Управления сельского хозяйства Павловского района: "Все новые технологии, которые он увидит, выезжая в другие районы, пытается внедрить в своем колхозе".

Останавливаться на достигнутом в хозяйстве не собираются. Дойное стадо готовы увеличить на 200 коров, благо места теперь хватает.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 34 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И