07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Активно в хозяйстве ведется работа по вовлечению в оборот ранее неиспользуемой пашни. Посевные площади хозяйства за 5 лет увеличились на 122 % или 1260 га. В севообороты сельхозпредприятия кроме зерновых и кормовых культур стали вводиться посевы масличных культур (рапса ярового). СПК им.К.Маркса является элитосеменоводческим хозяйством, поэтому одним из факторов увеличения производства продукции является применение семян перспективных сортов и высоких репродукций.

Расширен ассортимент применяемых минеральных удобрений, увеличилось использование сложных удобрений. За последние годы активизировались работы по вывозке и внесению органических удобрений, которые во многих сельхозпредприятиях района уже не применяются.

В настоящее время в хозяйстве имеется 3600 голов крупного рогатого скота, в том числе 1100 коров. Валовой надой молока за 11 месяцев 2017 года составил 6242 тонны. Для содержания имеющегося поголовья в СПК большие площади отведены под посевы кормовых культур. На зимовку заготовлено 37,1 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову. Как отмечают в СПК им.К.Маркса, весь объем работ выполнен благодаря слаженной и дружной работе всего коллектива.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20