23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Нижегородской области.

"Несмотря на все капризы погоды, которые доставили селянам немало проблем, наш коллектив по всем показателям и в растениеводстве, и в животноводстве сработал с плюсом к уровню прошлого года", - заявил руководитель ОАО "Самородок" Владимир Канатьев.

"Мы давно уже живём при капитализме, но "Самородок" по-прежнему – хозяйство плановое, что позволяет ему жить и развиваться, добиваясь высоких производственных показателей. Коллектив сельхозпредприятия всегда находится в передовиках, на них хочется равняться", - отметила Е. Кузнецова, начальник управления сельского хозяйства.

Директор чепасского молокоприёмного пункта В. Миронов подчеркнул: "Самородок" из года в год совершенствует производственную базу, увеличивает производство молока. При этом не пользуется заёмными средствами, исходит из собственных возможностей, в то время как большинство хозяйств сильно закредитованы. Я всегда ставлю "Самородок" им в пример".

На протяжении многих лет численность крупного рогатого скота в ОАО "Самородок" насчитывается в пределах двух тысяч голов – самая высокая в округе, поэтому здесь всегда была проблема с размещением молодняка. В этом году эту проблему решили: построили новый двор и реконструировали один из дворов бывшего свинарника.

8 ноября здесь приступили к переводу скота, и телята постепенно начали обживать помещения. В новом дворе разместились 268 бычков-откормочников, за которыми ухаживают В. .Павлова и Е. Бурова. Здесь тепло, светло и просторно, комфортно животным, удобно работникам. Идёт заселение и второго двора, здесь разместится 240 голов ремонтного молодняка. 140 телят уже приняла В. Казанина.

В следующем году В. Канатьев планирует провести дальнейшую реконструкцию свинокомплекса и перевести сюда весь молодняк. Как отмечают в коллективе хозяйства, у Владимира Канатьева всё просчитано на годы вперёд, и если уж он задумал, то непременно сделает.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2