24.11.2011
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Дума Нижнего Новгорода на  заседании в среду одобрила временную передачу имущественного комплекса муниципального учреждения здравоохранения (МУЗ) "Молочная кухня" в госсобственность Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова 17 ноября на заседании комиссии Гордумы по социальной политике заявляла, после передачи имущественного комплекса МУЗ "Молочная кухня" обратно администрации Нижнего Новгорода, учреждение будет входить в структуру управления по труду и работе с населением администрации города.

Она пояснила, что МУЗ "Молочная кухня" будет находиться в структуре отдела по взаимодействию с субъектами здравоохранения при комитете по труду и работе с населением.

Кроме того, депутат Гордумы Вячеслав Аксиньин отметил, что правительство Нижегородской области намерено в 2012 году выделить администрации города субвенции на содержание молочных кухонь и раздатков в размере 110 млн. рублей. Данный вопрос будет обсуждаться на ноябрьском заседании Законодательного собрания, добавил депутат.

В свою очередь Т.Беспалова отметила, что данной суммы достаточно. Субвенция выделятся не только на непосредственное приобретение и выдачу молочной продукции, но и на содержание учреждения, отметила замглавы администрации города.

Т.Беспалова пояснила, что согласно федеральному законодательству, для того, чтобы субъект РФ мог передать полномочия в сфере молочных кухонь муниципалитету, регион должен передать их вместе с имущественным комплексом, но имущественный комплекс в настоящее время находится в собственности горадминистрации. В связи с этим горадминистрация и передает временно имущественный комплекс МУЗ в облсобственность, подчеркнула она.

Замглавы администрации города также отметила, что все эти процессы, связанные с передачей имущественного комплекса, никак не повлияют на функционирование самих молочных кухонь и раздатков.

Ранее, Т.Беспалова 16 ноября заявляла, что администрация Нижнего Новгорода планирует временно передать имущественный комплекс МУЗ "Молочная кухня" в госсобственность Нижегородской области.

По ее словам, ранее областное правительство приняло решение о монетизации льгот для детей в возрасте до двух лет из малообеспеченных семей, но монетизация льгот может негативно сказаться как на сети муниципальных молочных кухонь и раздатков, так и на льготниках. 

В связи с этим, по словам Т.Беспаловой, облправительство и администрация города договорились о передаче имущественного комплекса МУЗ "Молочная кухня" в областную собственность, но с последующей передачей учреждения обратно в муниципалитет. За это время будет принят областной закон, согласно которому региональное правительство сможет выделять горадминистрации субсидии на содержание сети молочных кухонь и раздатков.

Она отметила, что в настоящее время по действующему федеральному законодательству субъект РФ не может выделять субсидии муниципалитету на содержание молочных кухонь и раздатков. "Таким образом, при поддержке областного правительства мы сможем сохранить непосредственную выдачу молочных продуктов, не затратив ни копейки из городского бюджета", - подчеркнула замглавы администрации города.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49