06.11.2009
Источник: www.rosbalt.ru
Регион: Нижегородская обл.
Власти Нижегородской области намерены поднять сельское хозяйство на качественно новый уровень. На эти цели в 2010 году планируется потратить из бюджета 2,5 млн. руб. Среди первостепенных задач – увеличение производства мяса и молока. Об этом сообщили «Росбалту» в Законодательном собрании Нижегородской области. «Бюджетные средства пойдут на обеспечение различных аграрных программ, в частности, на увеличение производства молока и мяса. Главная задача в 2010 году – поднять животноводство на более высокий уровень», — заявил председатель комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.

Депутат считает, что «исходя из возможностей региона, вопрос финансирования сельского хозяйства решен положително». Собеседник выразил уверенность в том, что пересмотр бюджета расходов на АПК будет происходить лишь в сторону увеличения. «Пока же, средства, выделяемые на аграрный сектор, сопоставимы с расходами бюджета в текущем году, но и это уже большой задел на будущее заметил Шкилев. — Для сравнения, по другим отраслям экономики секвестрование бюджета составило в среднем 30%».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное