09.08.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Нижегородская обл.
Недавно на базе летнего животноводческого лагеря ОАО «Семьянское» прошел традиционный областной конкурс операторов машинного доения. На сей раз он был 24-й по счету, а участие в нем приняли мастера – животноводы из 44 районов области. Столь широкой представительности на прежних конкурсах не наблюдалось. Кстати, все его участники - победители таких же районных соревнований, потому с самого начала развернулась острая борьба за первенство, когда каждый участник старался показать все свое трудовое мастерство.

Любопытно, что право поднять флаг соревнований на сей раз было доверено С. Баландаеву - дояру СПХ «Бармино», призеру прошлогоднего областного конкурса.

По условиям конкурса всем участникам надо было пройти несколько этапов. Наибольшее количество баллов можно было набрать за дойку - каждый участник должен был подоить по две буренки, при этом учитывалось многое - время дойки, ее качество. А перед этим требовалось показать навыки в обращении с доильным оборудованием. Чтобы стартовые условия для всех участников были одинаковыми, перед соревнованием был проведен мастер- класс, где животноводы познакомились с доильным оборудованием, которое применяется на фермах в «Семьянском».

По итогам конкурса первенство завоевала оператор машинного доения ОАО «Семьянское» М. Никитина, второе место занял С. Баландаев (профессия оператора машинного доения вовсе не сугубо женская, как видим и на этот раз), третьей стала доярка В. Кузнецова из СПК имени Куйбышева. Призеры конкурса были отмечены солидными денежными премиями. В номинации среди молодых доярок в возрасте до 35 лет победу одержала С. Панина из Первомайского района, второй стала К. Патуева из Уренского района, третьей – Н. Клешнева из Сергачского района. После окончания конкурса все его участники получили возможность отдохнуть в кафе, пообщаться друг с другом, послушать песни в исполнении артистов Воротынского Дома культуры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8