02.11.2009
Источник: news.newnn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Нижегородцы предпочитают цельное молоко Производители молочной продукции отмечают, что потребность в сухом молоке значительно упала. Участники круглого стола, среди которых были представители Роспотребнадзора и Россельхознадзора, подвели промежуточные итоги введения технического регламента на молоко.

Руководитель службы контроля качества молочного комбината «Нижегородский» отметила, что потребность в сухом молоке значительно упала, так как регламент ограничил использование восстановленного молока. Также производителю пришлось поменять упаковку (вернее, информацию о продукте на ней). В торговых организациях Нижегородской области остался лишь небольшой процент молочной продукции со старыми этикетками. В основном это продукты длительного хранения.

Напомним, что технический регламент на молочную продукцию вступил в силу в декабре прошлого года. Согласно ему, производитель молочной продукции должен указывать на упаковке данные о том, является ли молоко цельным, либо это напиток, сделанный из порошка или с добавлением растительного жира.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом