23.03.2009
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.

Заседание круглого стола «Молоко в регламенте. Когда нижегородцы будут пить натуральное молоко?» пройдет в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» (ул. Варварская, 40, 2 этаж) в 11:00 МСК в среду, 25 марта. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

По информации источника, в рамках заседания будет проведена дегустация молочной продукции, изготовленной по новому техническому регламенту.

Участниками заседания станут зам. министра сельского хозяйства Нижегородской области Анатолий Якимчев, начальник отдела надзора за питанием населения управления  Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова, директор ООО «Нижегородский центр сертификации» Рубен Гиноян, а также руководители МК «Нижегородский» - филиала компании «Вимм-Билль-Данн в Нижнем Новгороде», МК «Приволжье» (г. Кстово), Воротынского маслосырзавода, ОАО «Семеновское Молоко», Кстовского молочного завода, ТД «Шахунья», Павловского молочного комбината.

Участники заседания расскажут, в чем произошло принципиальное изменение требований к качеству молока и молочной продукции согласно новому Федеральному закону, а также обсудят, готовы ли нижегородские предприятия к новым требованиям и все ли предприятия получили новые сертификаты.

Они поговорят о том, меняется ли ассортимент продукции молокопроизводителей и появится ли на прилавках нижегородских магазинов больше натурального молока, чем раньше и повысятся ли цены на молоко и молочную продукцию.

СПРАВКА: 17 декабря 2008 года вступил в действие Федеральный закон № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». До июня 2009 года предприятия молочной промышленности должны полностью переориентировать свою продукцию на новые правила производства, переработки и упаковки молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704