23.03.2009
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.

Заседание круглого стола «Молоко в регламенте. Когда нижегородцы будут пить натуральное молоко?» пройдет в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» (ул. Варварская, 40, 2 этаж) в 11:00 МСК в среду, 25 марта. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

По информации источника, в рамках заседания будет проведена дегустация молочной продукции, изготовленной по новому техническому регламенту.

Участниками заседания станут зам. министра сельского хозяйства Нижегородской области Анатолий Якимчев, начальник отдела надзора за питанием населения управления  Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова, директор ООО «Нижегородский центр сертификации» Рубен Гиноян, а также руководители МК «Нижегородский» - филиала компании «Вимм-Билль-Данн в Нижнем Новгороде», МК «Приволжье» (г. Кстово), Воротынского маслосырзавода, ОАО «Семеновское Молоко», Кстовского молочного завода, ТД «Шахунья», Павловского молочного комбината.

Участники заседания расскажут, в чем произошло принципиальное изменение требований к качеству молока и молочной продукции согласно новому Федеральному закону, а также обсудят, готовы ли нижегородские предприятия к новым требованиям и все ли предприятия получили новые сертификаты.

Они поговорят о том, меняется ли ассортимент продукции молокопроизводителей и появится ли на прилавках нижегородских магазинов больше натурального молока, чем раньше и повысятся ли цены на молоко и молочную продукцию.

СПРАВКА: 17 декабря 2008 года вступил в действие Федеральный закон № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». До июня 2009 года предприятия молочной промышленности должны полностью переориентировать свою продукцию на новые правила производства, переработки и упаковки молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял