07.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам Власова, "бизнес не весь работает по принципу "жареного петуха", но такие компании и даже регионы есть.

- Когда новое входит в нашу жизнь, кто-то любит это новое, а кто-то боится. Нами было еще с Дворковичем (экс-вице-премьером РФ - ред.) решено сделать "штрафные каникулы" . Предполагалось, что за ветсертификат с ошибкой штрафовать никого не будут, - отметил Николай Власов, подчеркнув, что решение еще не принято.

Чиновник заявил, что ни система маркировки Минпромторга, ни ЭВС не будут претендовать на исключительность. Как отметил Власов, необходимо отработать обе системы.

- Надеюсь, что в конечном итоге скоропортящаяся продукция будет маркироваться, а не скоропортящаяся - сопровождаться эВСД. Система Минпромторга должна охватывать много секторов, либо включать ряд систем, которые в своих областях исполняют ряд аналогичных функций. "Меркурий" будет передавать в систему маркировки свои данные, ее огромным плюсом является то, что она работает с кассовой техникой - это то, что мы хотели сделать, но не взялись из-за огромных затрат. Риски, которые мы видим - общие для обеих систем, - угроза сбоя, падение интернета. Большой плюс системы маркировки - разрешительный характер, можно отсылать данные до отгрузки, можно после, - подчеркнул замглавы Россельхознадзора.

Напомним, ранее Минсельхоз опубликовал проект документа, выводящий из перечня продукции, подлежащей электронной ветеринарной сертификации готовую молочную продукцию. В настоящее время документ находится в стадии общественного обсуждения, которое продлится до 27 июня.

В Минпромторге накануне заявили, что вывод из электронной ветсертификации готовой молочной продукции предполагает интеграцию систем маркировки и "Меркурия": сырье на завод будет заходить с эВСД, а готовая продукция сопровождаться специальной маркировкой.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1