22.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1735
Николай Власов: ветслужбы регионов сегодня - заложники ситуации

Николай Власов высказал мнение о том, как Россельхознадзор сможет улучшить эпизоотическую ситуацию в стране в случае передачи ведомству полномочий по региональному ветнадзору.

- При помощи применения надзорных мероприятий ведомство может улучшить ситуацию. Сейчас получается так, что ветслужба региона сама является заложником положения, в которое себя загнала. Выглядит это так: ветслужба планирует противоэпизоотические меры. Она же их осуществляет и она же контролирует. Такого в принципе быть не может, надзор должен быть независимым. Если компания планирует противоэпизоотические мероприятия, она не должна надзирать за их результатами и формой проведения. А сегодня объективности нет и от этого страдают все, - подчеркнул Николай Власов.

Напомним, в настоящее время в Госдуме в первом чтении принят законопроект, согласно которому с 2020 года планируется возложить на Россельхознадзор полномочия по государственному ветнадзору в полном объёме.

Как следует из пояснительной записки к документу, по результатам мониторинга работы государственной ветеринарной службы субъектов РФ выявлен ряд нарушений. Так, совмещение ими функций по оказанию платных ветеринарных услуг и осуществлению непосредственно ветнадзора привело к необъективности результатов надзора. Кроме того, в числе проблем существующей системы — отсутствие централизованного контроля и разобщенность региональных госветслужб, полагают в кабмине.

Законопроект также устанавливает полный запрет на обратную передачу полномочия по осуществлению госветнадзора органам исполнительной власти субъектов РФ. Предлагаемые меры направлены на ликвидацию дублирования надзорных полномочий и создание "четкой вертикали власти и единообразия действий при осуществлении государственного ветеринарного надзора".
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33