13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Внесетевая торговля к переходу на ЭВС готовится слабо. Сетевые говорят, что к 1 января перейдут легко. Моя оценка - Магнит, Дикси, Лента и X5 справятся, у остальных сетей я вижу ряд проблем", - отметил Николай Власов.

По словам г-на Власова, оформление ветеринарных сопроводительных документов при помощи ЭВС идет с ускорением. Однако, "молочная отрасль остается проблемной".

"В августе по мясу оформлено 1,12 млн сертификатов. Птица и мясо птицы - 1,4 млн, живые животные - 90 тыс., на готовую продукцию без молочки - оформлено 4,3 млн. В августе на сырое молоко оформлено 173 тыс сертификатов. (15 тыс - молочные предприятия, 158 тыс. оформляют ветслужбы регионов)", - пояснил замруководителя Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново