28.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В рамках своего выступления на конференции «Качество и безопасность сырого молока. Изменение требований технического регулирования в части готовой молочной продукции», организованной РСПМО, эксперт проинформировал о текущей ситуации введения электронной ветсертификации: «Большинство розничных сетей уже прислали своим поставщикам письма, где указано, что с 1 июля подконтрольные товары будут приниматься только по электронным ветсертификатам».

Николай Власов отметил, что сегодня уже налажено сотрудничество с Дикси, Магнит, X5 Retail, Metro Cash&Carry и все они запускают систему. Заместитель руководителя Россельхознадзора добавил, что отстает только АШАН.

С 1 января 2018 года предприятия должны осуществлять в обязательном порядке электронную ветсертификация на сырое молоко, с 1 января 2019 года- на готовую молочную продукцию. В случае невыполнения ЭВС первые полгода 2018 года предприятия будут получать предписания, затем - штрафы. «На каждую передачу собственности нужен будет сертификат»,- подчеркнул эксперт.

Напомним, что в начале февраля на Лианозовском молочном комбинате прошло совещание по внедрению электронной ветсертификации.

3 марта на сайте Россельхознадзора будут перечислены области, где используется ветеринарная сертификация. Также вчера была опубликована информация, что Депветеринарии начал сбор информации по готовности регионов внедрять электронную ветсертификацию. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 55 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина