06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

На встрече присутствовали как представители крупных компаний розничной торговли – X5 Retail Group , ООО «АШАН Ритейл Россия», ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», ООО «Окей», ГК «ДИКСИ» и др., так и производители поднадзорной Россельхознадзору продукции: ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ПАО «Группа Черкизово», ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ООО «ПродМир» холдинг «Мираторг».

В ходе мероприятия детально рассмотрены различные технические вопросы в работе электронной системы «Меркурий». Николай Власов сообщил, что в сети магазинов «Магнит» проведено реальное нагрузочное тестирование по оформлению ветеринарных сертификатов во всех точках торговой сети. По результатам данного тестирования выявлено несколько технических ошибок со стороны «Магнита» и две технические ошибки в программировании самой системы: изначально было заложено 150 сетевых соединений, в то время как на практике их требуется больше.

Ожидается, что после исправления всех багов будет возможна обработка порядка 5–6 млн электронных ветеринарных сопроводительных документов в сутки. Николай Власов отметил, что получение отзывов и предложений от производителей чрезвычайно важно для стабилизации работы ЭВС, но, к сожалению, Россельхознадзор своими силами не имеет возможности внедрять все идеи и предложения в этот проект.

Исходя из этой ситуации, заместитель Руководителя предложил создать некую рабочую группу, которая могла бы в оперативном режиме обрабатывать все предложения и в порядке очереди предлагать разработчикам. Кроме того, было предложено определить этой рабочей группе возможность самим отвечать на поступающие обращения.

Также в ходе встречи отмечено, что Россельхознадзором внесены правки в нормативную документацию по перечню продукции и по правилам сертификации. В ходе диалога также был рассмотрен целый ряд технических аспектов работы с электронной системой «Меркурий».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20