13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Николай Власов озвучил мнение, отвечая на вопросы об идентификации скота и маркировке готовой молочной продукции.

"В молочном секторе, на мой взгляд, обязательно введение системы идентификации. В молочном секторе животные должны подвергаться индивидуальному учёту и маркированию. Многие путают маркировку животных с индентификацией, также не надо ставить аналогию идентификация равна прослеживаемости. Идентификация - это не бирка с номера, а индивидуальный, уникальный номер животного", - отметил Николай Власов.

Эксперт заявил, что маркирование и идентификация будут бесполезны если не будет учёта.

"Когда животные имеют уникальный номер, нам известны родители, биологическое состояние, чем и когда болело животное, где содержится и чем кормится, вот это учёт. В молочном секторе это необходимо. Но, возможно, на предприятиях, где животные находятся всю жизнь и не выходят, в индивидуальном маркировании смысла нет. Маркирование понадобится только на мясокомбинате, где такой скот заканчивает свою жизнь", - сказал Николай Власов.

По словам замруководителя Россельхознадзора, идентификация, учет и маркирование отражены в законе, "но критики этого не замечают".

"Индивидуальное маркирование будет запущено с 1 января. Постепенно, медленно и с трудностями, но все же мы идём к прозрачному молочному миру", - отметил Николай Власов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново