13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Николай Власов озвучил мнение, отвечая на вопросы об идентификации скота и маркировке готовой молочной продукции.

"В молочном секторе, на мой взгляд, обязательно введение системы идентификации. В молочном секторе животные должны подвергаться индивидуальному учёту и маркированию. Многие путают маркировку животных с индентификацией, также не надо ставить аналогию идентификация равна прослеживаемости. Идентификация - это не бирка с номера, а индивидуальный, уникальный номер животного", - отметил Николай Власов.

Эксперт заявил, что маркирование и идентификация будут бесполезны если не будет учёта.

"Когда животные имеют уникальный номер, нам известны родители, биологическое состояние, чем и когда болело животное, где содержится и чем кормится, вот это учёт. В молочном секторе это необходимо. Но, возможно, на предприятиях, где животные находятся всю жизнь и не выходят, в индивидуальном маркировании смысла нет. Маркирование понадобится только на мясокомбинате, где такой скот заканчивает свою жизнь", - сказал Николай Власов.

По словам замруководителя Россельхознадзора, идентификация, учет и маркирование отражены в законе, "но критики этого не замечают".

"Индивидуальное маркирование будет запущено с 1 января. Постепенно, медленно и с трудностями, но все же мы идём к прозрачному молочному миру", - отметил Николай Власов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 23:07:25

молочный саммит

0 38 николай перов
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В