13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Николай Власов озвучил мнение, отвечая на вопросы об идентификации скота и маркировке готовой молочной продукции.

"В молочном секторе, на мой взгляд, обязательно введение системы идентификации. В молочном секторе животные должны подвергаться индивидуальному учёту и маркированию. Многие путают маркировку животных с индентификацией, также не надо ставить аналогию идентификация равна прослеживаемости. Идентификация - это не бирка с номера, а индивидуальный, уникальный номер животного", - отметил Николай Власов.

Эксперт заявил, что маркирование и идентификация будут бесполезны если не будет учёта.

"Когда животные имеют уникальный номер, нам известны родители, биологическое состояние, чем и когда болело животное, где содержится и чем кормится, вот это учёт. В молочном секторе это необходимо. Но, возможно, на предприятиях, где животные находятся всю жизнь и не выходят, в индивидуальном маркировании смысла нет. Маркирование понадобится только на мясокомбинате, где такой скот заканчивает свою жизнь", - сказал Николай Власов.

По словам замруководителя Россельхознадзора, идентификация, учет и маркирование отражены в законе, "но критики этого не замечают".

"Индивидуальное маркирование будет запущено с 1 января. Постепенно, медленно и с трудностями, но все же мы идём к прозрачному молочному миру", - отметил Николай Власов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 144 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,