23.04.2014
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.

Глава региона озвучил ряд предложений по развитию села, причем практически все инициативы Николая Меркушкина были поддержаны Владимиром Путиным и членами Госсовета.

Среди инициатив, которые нашли положительный отклик у президента, - вернуть Россельхозбанку статус специализированного кредитного учреждения, продлить реализацию программы "Чистая вода", увеличить выделение средств на строительство дорог, усиление господдержки на единицу животноводческой продукции, развитие крупных сельских товаропроизводителей.

"То, что все инициативы Николая Меркушкина нашли поддержку у руководства страны, меня не удивляет. Дело в том, что наш губернатор профессионально разбирается в проблемах агропромышленного комплекса. Причем его знания касаются практически всех сфер сельского хозяйства, что глава региона неоднократно демонстрировал во время визитов в районы области", - считает заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы Николай Сомов.

Как он замечает, несмотря на тот факт, что Николай Меркушкин руководит Самарской областью всего два года, сельчане уже заметили изменение отношения власти к их проблемам. "Сельчане почувствовали поддержку со стороны власти, как результат у нас растет производство молока, собираемость урожая. То есть мы стараемся выполнить все то, о чем Николай Меркушкин говорил в своих посланиях региону", - продолжает Сомов.

Эффективная социальная политика, серьезные меры поддержки сельчан сделали свое дело, и в деревне поверили, что земля не только может прокормить, но и позволяет заработать. "Вот и причина того, что Самарская область - лидер среди российских регионов, где идет приток мигрантов в сельскую местность. Это и президент Владимир Путин отметил", - добавил депутат.

Николай Сомов также высоко оценил предложение Николая Меркушкина об увеличении господдержки на единицу животноводческой продукции. "Животноводство - более затратный вид сельхозпроизводства. Кроме того, на этом направлении создается в пять-шесть раз больше рабочих мест, чем в растениеводстве. Но после принятия решения о погектарной поддержке животноводы лишились части госсредств. Считаю, что инициатива Николая Меркушкина своевременна, и ответ президента, что необходимо тщательно проработать этот вопрос, внушает оптимизм", - заявил депутат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72