06.11.2012
Источник: vninform.ru
Регион: Россия
"Я горд за те предприятия, которые при вступлении в ВТО чувствуют себя уверенно, потому что уже ориентируются на новые рынки сбыта. Но угрозы вступления России в ВТО все же есть, и я призываю реально оценивать происходящее. Участники ВТО тщательно защищают свои продовольственные рынки, нельзя бездействовать и нам. ВТО - это вызов, который надо принять", - отметил Николай Сомов. 

Аграрий привел в пример молочную промышленность. "Импорт молочной продукции в Россию растет. Только за сентябрь, по сравнению с августом, рост импорта составил 23%. Эта экспансия - уже факт, - заявил он. - Самарская область лишь наполовину обеспечена собственной молочной продукцией, а значит, вторую половину составляет импорт не самого высокого качества. Это продукты с ГМО, пальмовыми маслами и фальсификаты, которые просто не пускают на европейские рынки. И люди подвергаются риску потребления некачественных товаров".

По мнению Николая Сомова, требуются срочные меры. Но тут встает вопрос - способны ли сами аграрии обеспечить продовольственную безопасность региона и вывести сельское хозяйство на более высокий уровень. Глава "Росби" уверен, что у Самарской области есть все для этого - большие сельхозугодья, аграрии, способные работать и внедрять передовые технологии.
"Министерство сельского хозяйства реализует пакет программ, необходимых для развития всех важных направлений отрасли, с использованием мощнейшего промышленного потенциала. И губернатор имеет колоссальный опыт развития АПК. То есть все главные факторы для развития АПК в Самарской области есть", - считает Николай Сомов.

Он уверен, что для того чтобы сделать АПК региона конкурентоспособным, чтобы спасти самарские села от опустения и создать достойные условия жизни и работы на самарской земле, необходимо объединить все силы региона - экономический и промышленный  потенциал, усилия политических сил и депутатов всех уровней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20