06.11.2012
Источник: vninform.ru
Регион: Россия
"Я горд за те предприятия, которые при вступлении в ВТО чувствуют себя уверенно, потому что уже ориентируются на новые рынки сбыта. Но угрозы вступления России в ВТО все же есть, и я призываю реально оценивать происходящее. Участники ВТО тщательно защищают свои продовольственные рынки, нельзя бездействовать и нам. ВТО - это вызов, который надо принять", - отметил Николай Сомов. 

Аграрий привел в пример молочную промышленность. "Импорт молочной продукции в Россию растет. Только за сентябрь, по сравнению с августом, рост импорта составил 23%. Эта экспансия - уже факт, - заявил он. - Самарская область лишь наполовину обеспечена собственной молочной продукцией, а значит, вторую половину составляет импорт не самого высокого качества. Это продукты с ГМО, пальмовыми маслами и фальсификаты, которые просто не пускают на европейские рынки. И люди подвергаются риску потребления некачественных товаров".

По мнению Николая Сомова, требуются срочные меры. Но тут встает вопрос - способны ли сами аграрии обеспечить продовольственную безопасность региона и вывести сельское хозяйство на более высокий уровень. Глава "Росби" уверен, что у Самарской области есть все для этого - большие сельхозугодья, аграрии, способные работать и внедрять передовые технологии.
"Министерство сельского хозяйства реализует пакет программ, необходимых для развития всех важных направлений отрасли, с использованием мощнейшего промышленного потенциала. И губернатор имеет колоссальный опыт развития АПК. То есть все главные факторы для развития АПК в Самарской области есть", - считает Николай Сомов.

Он уверен, что для того чтобы сделать АПК региона конкурентоспособным, чтобы спасти самарские села от опустения и создать достойные условия жизни и работы на самарской земле, необходимо объединить все силы региона - экономический и промышленный  потенциал, усилия политических сил и депутатов всех уровней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Логовское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Первомайский район, с. Логовское, ул. Титова, д. 9А 
 
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1