06.11.2012
Источник: vninform.ru
Регион: Россия
"Я горд за те предприятия, которые при вступлении в ВТО чувствуют себя уверенно, потому что уже ориентируются на новые рынки сбыта. Но угрозы вступления России в ВТО все же есть, и я призываю реально оценивать происходящее. Участники ВТО тщательно защищают свои продовольственные рынки, нельзя бездействовать и нам. ВТО - это вызов, который надо принять", - отметил Николай Сомов. 

Аграрий привел в пример молочную промышленность. "Импорт молочной продукции в Россию растет. Только за сентябрь, по сравнению с августом, рост импорта составил 23%. Эта экспансия - уже факт, - заявил он. - Самарская область лишь наполовину обеспечена собственной молочной продукцией, а значит, вторую половину составляет импорт не самого высокого качества. Это продукты с ГМО, пальмовыми маслами и фальсификаты, которые просто не пускают на европейские рынки. И люди подвергаются риску потребления некачественных товаров".

По мнению Николая Сомова, требуются срочные меры. Но тут встает вопрос - способны ли сами аграрии обеспечить продовольственную безопасность региона и вывести сельское хозяйство на более высокий уровень. Глава "Росби" уверен, что у Самарской области есть все для этого - большие сельхозугодья, аграрии, способные работать и внедрять передовые технологии.
"Министерство сельского хозяйства реализует пакет программ, необходимых для развития всех важных направлений отрасли, с использованием мощнейшего промышленного потенциала. И губернатор имеет колоссальный опыт развития АПК. То есть все главные факторы для развития АПК в Самарской области есть", - считает Николай Сомов.

Он уверен, что для того чтобы сделать АПК региона конкурентоспособным, чтобы спасти самарские села от опустения и создать достойные условия жизни и работы на самарской земле, необходимо объединить все силы региона - экономический и промышленный  потенциал, усилия политических сил и депутатов всех уровней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а