07.04.2014
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.

Он рассказал о наиболее интересных темах, поднятых в ходе форума.

"На нашей секции сегодня была поднята и обозначена спикерами очень важная тема – вопрос развития молочного животноводства, - рассказал Николай Сомов. - Сегодня среди всех российских регионов по пальцам одной руки можно пересчитать те субъекты, которые в полной мере обеспечили себя молоком. В Самарском регионе эта тема стоит очень остро. Особенно актуальна она ввиду того, что в последнее время взгляды на продовольственную безопасность страны существенно изменились. Необходимо кратное увеличение объемов производства молока".

Николай Сомов отметил, что сегодня меры государственной поддержки позволяют увеличить объемы производства, однако для существенного повышения показателей этого недостаточно.

"В отличие от всех других сфер сельскохозяйственной деятельности молочное животноводство требует огромных инвестиций. Сравним с отраслью переработки. Рубль, вложенный в переработку, дает три рубля годовой выручки. В молочном животноводстве, чтобы получить рубль прибыли, нужно вложить три рубля инвестиций. Соответственно, инвестиционная привлекательность совершенно иная, и этот перекос нужно исправлять. Кредиты на 15 лет, которые могли бы быть предоставлены на инвестиции в молочное животноводство, могли бы исправить ситуацию", - считает депутат.

"Сегодня я спросил, не останется ли эта идея на уровне декларации. На мой вопрос мне сообщили, что ответ будет озвучен завтра, во второй день съезда. С большим нетерпением буду ждать, понимая, насколько это важная тема", - отметил депутат.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров отметил, что постановление о субсидировании молочного животноводства будет подписано в ближайшее время главой правительства Дмитрием Медведевым. "Решение согласовано всеми министерствами, документ на подписи у премьер-министра. Молочное животноводство очень отстает от других подразделений агропромышленного комплекса, надо поднимать уровень. Тем более коровы в деревне – это жизнь и перспектива. Надеюсь, в рамках госпрограммы будет оказана всесторонняя поддержка. У меня нет сомнений", - сказал министр.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия