19.11.2013
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Николай Сомов: «Для увеличения производства молока Самарскому региону нужен новый завод...»

"По данным статистики, за последние четыре года рост потребления молока и молочной продукции составил 4%, в то время как производство сырого молока выросло на 8%. Однако это общая картина. Рост производства товарного молока (то, что произведено на предприятиях) за последние четыре года составил 47,8%, - отметил Сомов. - Такому росту способствовали принятые в Самарской области программы развития молочных хозяйств".

Однако область находится далеко от параметров самообеспеченности. "В настоящее время потребление молока в регионе составляет 240 кг на человека, что на 100 кг меньше, чем рациональная норма потребления, к которой стремится регион, - рассказал депутат. - Логичный вывод - нам необходимо строительство еще одного молочного завода".

Вторая мера - ускоренное развитие молочного производства. Она отзывчива на инвестиции, что уже показали прошедшие четыре года. Кроме того, Николай Сомов предлагает поддерживать и развивать формат семейных ферм. Третье направление - поддержка существующих ферм. "В комплексе этой работы молочная отрасль будет развиваться и расти", - считает он.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.