16.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы не ставим первостепенным вопрос изъятия земли, мы ставим вопрос создания механизма, стимулирующего производство сельхозпродукции. Сельхозземлю можно вовлечь в оборот с помощью увеличения налога на нее", - отметил Николай Панков, которого цитирует "Интерфакс".

Законопроект предусматривает сокращение с пяти до двух лет срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для производства сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, документ предлагает сократить с пяти до трех срок, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства. Также предусмотрены меры, позволяющие исключить возможность фиктивной перепродажи собственником неиспользуемого участка.

Известно, что правительство РФ поддержало предложение Минсельхоза о создании системы мониторинга сельхозземель, что, в частности, позволит ускорить возвращение в оборот неиспользуемых земель.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия