09.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Он напомнил, что 4 сентября на заседании правительства РФ обсуждалось увеличение субсидирования аграрного сектора, и премьер-минстр РФ Дмитрий Медведев заявил, что это правило «необходимо в целом заложить в бюджет следующего года».

«На деле это означает, что аграрный сектор должен получить больше средств. Только на дополнительную программу импортозамещения на 2015-2020 годы, по данным Минсельхоза, необходимо 636 млрд рублей», - отметил Панков.

По словам депутата, деньги нужны и на другие проекты, и благодаря этим средствам отрасль получит возможность производить отечественную продукцию: овощи и фрукты, зерно и мясо, не содержащие ГМО и биодобавок.

«Сегодня, когда наращиваются фактические объемы субсидирования, отечественные производители должны использовать этот шанс. Государственная поддержка должна вовремя дойти до села», - подчеркнул глава думского комитета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704