09.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Он напомнил, что 4 сентября на заседании правительства РФ обсуждалось увеличение субсидирования аграрного сектора, и премьер-минстр РФ Дмитрий Медведев заявил, что это правило «необходимо в целом заложить в бюджет следующего года».

«На деле это означает, что аграрный сектор должен получить больше средств. Только на дополнительную программу импортозамещения на 2015-2020 годы, по данным Минсельхоза, необходимо 636 млрд рублей», - отметил Панков.

По словам депутата, деньги нужны и на другие проекты, и благодаря этим средствам отрасль получит возможность производить отечественную продукцию: овощи и фрукты, зерно и мясо, не содержащие ГМО и биодобавок.

«Сегодня, когда наращиваются фактические объемы субсидирования, отечественные производители должны использовать этот шанс. Государственная поддержка должна вовремя дойти до села», - подчеркнул глава думского комитета.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54