06.08.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Доля поставок стран, которые могут попасть под продовольственное эмбарго, составляет до 3% от общего объема ввозимой в РФ сельхозпродукции, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго. Он уточнил, что речь идет о нескольких государствах. Ранее Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к продленным экономическим санкциям ЕС в отношении РФ.

Прилавок с сырами в гипермаркете

Правительство может попросить Путина расширить продэмбарго

По словам Панкова, это государства, "которые никогда не играли и не играют роли на международном продовольственном рынке". К тому же, по его мнению, эти страны приняли решение о присоединении к санкциям под давлением со стороны других государств.

"Считаю, что от этого наши российские аграрии только выигрывают. Поставки государств, на которые могут распространить эмбарго, наверное, занимают очень маленькую долю — от 0,6% до 3% от общих поставок сельхозпродукции. И то тут надо еще посмотреть, являются ли экологически чистыми эти продукты", — сказал Панков.

Парламентарий привел в качестве примера производство сыра. "Во многих регионах сегодня уже налажено производство и моцареллы, и других видов сортов сыров. Тут ни в коем случае наш российский покупатель не пострадает", — подчеркнул депутат.

"Для нас это еще один из стимулов, чтобы наша российская экологически чистая и качественная продукция была востребована, производилась в больших объемах у нас. Для этого есть все возможности", — добавил Панков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А