29.01.2015
Источник: saratovnews.ru
Регион: Саратовская обл.

По его словам, партия также берет на контроль оперативное перечисление и освоение целевых средств, выделенных для поддержки АПК.

В ходе приема граждан 27 января премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу контролировать исполнение постановления о субсидировании краткосрочных кредитов – были жалобы от фермеров, что ставки по таким кредитам резко возросли. Медведев напомнил, что в конце декабря он подписал специальное постановление, которое касается субсидирования кредитов, привлекаемых на краткосрочные цели, "на оборотку": "По этим кредитам будет проводиться субсидирование, и ставка, надеюсь, будет приемлемой. Она не будет 25-30%, она будет в пределах 10-15%". 

Премьер также положительно оценил идею создания экспериментальной инновационной молочно-товарной фермы в учебном хозяйстве на 400 голов, представленную проректором по научной работе Брянского государственного аграрного университета Владимиром Ториковым, и дал соответствующее поручение министру сельского хозяйства. Стоимость проекта оценивается в 160 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49