20.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«За прошлый год сельское хозяйство продемонстрировало уверенный рост на 3%. Это достойная цифра. Она говорит о многом. Наш рынок наполнен отечественной продукцией. И показатели весьма убедительные. Это производство мяса, овощей, фруктов», - сказал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Депутат отметил, что впервые за последние годы выполнено большинство основных показателей Доктрины продовольственной безопасности. Это произошло, в первую очередь, благодаря самоотверженному труду работников аграрного сектора, которые, несмотря на все сложности, делают все, чтобы наполнить наши прилавки качественной, экологически чистой продукцией. «Что немаловажно - часть продукция идет на экспорт», - добавил Панков.

«Россия доказала, что может прокормить себя. Это происходит благодаря помощи государства, которое выделяет большие средства из бюджета. На господдержку села в 2015 году было направлено 222 миллиарда рублей», - сказал депутат.

«Важно, что сохранения высоких темпов нашей отрасли будет создана большая комиссия по вопросам агропромышленного комплекса под председательством Медведева. И мы надеемся, что депутаты нашего комитета, а также эксперты-практики и профессионалы из отраслевых союзов и ассоциаций примут самое активное участие в ее работе. Все вместе мы должны сделать все для того, чтобы экономика нашей страны прирастала сельских хозяйством», - сказал в заключение Николай Панков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка