08.10.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«В последнее время развитию аграрного сектора было уделено особое внимание, что позволило увеличить производство сельскохозяйственной продукции, - подчеркнул Панков. - В сложившихся экономических условиях отрасль показывает устойчивый рост, стабильное состояние и конкурентоспособность».

Фракция считает необходимым при формировании бюджета на 2016 год сохранить финансирование АПК на уровне 2015 года, что позволит выполнить все обязательства по текущим проектам и обеспечит развитие новых направлений, заверил глава профильного думского комитета.

По словам парламентария, председатель правительства заверил, что в 2016 году уровень поддержки АПК будет даже  чуть выше, чем в 2015 году.

«Медведев поддержал мое предложение о выделении дополнительных средств на молочное и мясное животноводство, техническое перевооружение отрасли», – сообщил Панков.

Он подчеркнул, что деньги также направят на строительство и модернизацию современных тепличных комплексов и плодохранилищ, логистических центров сельхозпродукции, селекционно-генетических, и семеноводческих центров.

«Также в бюджете на 2016 год  предусмотрят возможность выделения дополнительных средств из «антикризисного фонда» для обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения», - заключил Панков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1