08.10.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«В последнее время развитию аграрного сектора было уделено особое внимание, что позволило увеличить производство сельскохозяйственной продукции, - подчеркнул Панков. - В сложившихся экономических условиях отрасль показывает устойчивый рост, стабильное состояние и конкурентоспособность».

Фракция считает необходимым при формировании бюджета на 2016 год сохранить финансирование АПК на уровне 2015 года, что позволит выполнить все обязательства по текущим проектам и обеспечит развитие новых направлений, заверил глава профильного думского комитета.

По словам парламентария, председатель правительства заверил, что в 2016 году уровень поддержки АПК будет даже  чуть выше, чем в 2015 году.

«Медведев поддержал мое предложение о выделении дополнительных средств на молочное и мясное животноводство, техническое перевооружение отрасли», – сообщил Панков.

Он подчеркнул, что деньги также направят на строительство и модернизацию современных тепличных комплексов и плодохранилищ, логистических центров сельхозпродукции, селекционно-генетических, и семеноводческих центров.

«Также в бюджете на 2016 год  предусмотрят возможность выделения дополнительных средств из «антикризисного фонда» для обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения», - заключил Панков.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово