05.04.2013
Источник: agrobezopasnost.com
Регион: Россия
«Эта одна из самых наболевших проблем села, объем задолженности отечественных сельхозтоваропроизводителей составляет более 1,9 трлн. рублей. Этот вопрос требует незамедлительного решения. Из-за финансового кризиса и засух, которые были в ряде регионов 3 года подряд, мы отсрочили долги фермерам и сельскохозяйственным организациям. Но государство продолжает выплачивать по ним значительные средства в виде субсидий по ставкам кредита», - сказал депутат.

Панков отметил, что целесообразно проработать механизм списания хотя бы невозвратной части долга, которая образовалась из-за последствий засухи, и решить вопрос с задолженностью перед бюджетами всех уровней.

«На встрече достигнута договоренность о создании рабочей группы по решению проблемы закредитованности сельхозпроизводителей.

В нее войдут представители Правительства, Минсельхоза, депутаты Государственной Думы, представители банковского сообщества и эксперты агропромышленного комплекса», - подчеркнул глава Комитета.

«Мы должны разобраться в каждом конкретном случае, чтобы решить одну из главных задач и сохранить отечественные сельхозпредприятия», - добавил депутат.

Кроме этого, Панков напомнил, что Правительством России года было принято решение о дополнительном финансировании отрасли в размере 42 миллиардов 175 миллионов рублей. Эти средства федерального бюджета будут направлены на проведение весенней посевной кампании, в том числе, на субсидии для закупки кормов, поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20