05.04.2013
Источник: agrobezopasnost.com
Регион: Россия
«Эта одна из самых наболевших проблем села, объем задолженности отечественных сельхозтоваропроизводителей составляет более 1,9 трлн. рублей. Этот вопрос требует незамедлительного решения. Из-за финансового кризиса и засух, которые были в ряде регионов 3 года подряд, мы отсрочили долги фермерам и сельскохозяйственным организациям. Но государство продолжает выплачивать по ним значительные средства в виде субсидий по ставкам кредита», - сказал депутат.

Панков отметил, что целесообразно проработать механизм списания хотя бы невозвратной части долга, которая образовалась из-за последствий засухи, и решить вопрос с задолженностью перед бюджетами всех уровней.

«На встрече достигнута договоренность о создании рабочей группы по решению проблемы закредитованности сельхозпроизводителей.

В нее войдут представители Правительства, Минсельхоза, депутаты Государственной Думы, представители банковского сообщества и эксперты агропромышленного комплекса», - подчеркнул глава Комитета.

«Мы должны разобраться в каждом конкретном случае, чтобы решить одну из главных задач и сохранить отечественные сельхозпредприятия», - добавил депутат.

Кроме этого, Панков напомнил, что Правительством России года было принято решение о дополнительном финансировании отрасли в размере 42 миллиардов 175 миллионов рублей. Эти средства федерального бюджета будут направлены на проведение весенней посевной кампании, в том числе, на субсидии для закупки кормов, поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 881 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял