14.03.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Воронежская обл.
Господин Ольшанский проинформировал Алексея Гордеева о работе крупного молочно-товарного комплекса на 2,2 тыс. голов КРС единовременного содержания ООО «Агрофирма „Калитва”» в Россошанском районе и планах по строительству «еще одного подобного сельхозпредприятия в текущем году». Алексей Гордеев и Николай Ольшанский рассмотрели варианты размещения фермы в Павловском или Россошанском районе. Окончательное решение будет принято в течение нескольких дней. Связаться с самим господином Ольшанским вчера не удалось, а в приемной директора ООО «Восток-агро» Ивана Домуть вчера попросили «перезвонить через десять минут», а затем сообщили, что «сегодня и завтра директора уже не будет». В приемной главы администрации Россошанского района Ивана Алейника сказали, что он «находится на территории района», но на рабочем месте не будет.

Напомним, что о намерении господина Ольшанского инвестировать в сельское хозяйство Воронежской области более 1 млрд руб. «только на первом этапе» стало известно в начале 2012 года, на следующий год после продажи россошанских «Минудобрений» Аркадию Ротенбергу. Тогда отмечалось, что после наращивания поголовья мясного и молочного КРС не исключен переход к строительству откормочных площадок и предприятия по убою и первичной переработке мяса. Также планировалось увеличить мощность молокозавода ООО «Плодовка» с 10 т до 75 т в сутки и нарастить земельный банк (по данным на 2012 год, более 30 тыс. га), в том числе за счет выкупа активов СХА «Свобода», которая была создана на базе крупного хозяйства Россошанского района «Лизиновское». Основными активами господина Ольшанского в АПК Воронежской области (формально их совладельцем является его жена Раиса) являются ООО «Восток-агро» в Россошанском районе и ООО «Агрофирма „Тихий Дон“» в Павловском районе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1