12.11.2012
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Николай Федоров: У нас нет никакого права бояться ВТО
В четверг, 8 ноября, в редакции «Комсомольской правды» побывал министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Он ответил на вопросы читателей и журналистов. Публикуем фрагмент этого разговора...

- Вы - первый министр сельского хозяйства, который работает в условиях, когда Россия - уже в ВТО... Такое ощущение, что наши фермеры трусят перед Всемирной торговой организацией...

- Мне кажется, что это в какой-то степени проблема ментальная, психологическая. Дело новое, а новое всегда пугает.

Тем более, все это связано с реформами, со сближением с Западом. А сближение с Западом - еще со времен распада Союза и реформ Егора Гайдара и Анатолия Чубайса - мне кажется, воспринимаются общественным сознанием как что-то страшное.

Но, раз мы пережили уже столько тяжелых периодов, у нас, управленцев, нет никакого права бояться. Нам нужно решать текущие задачи и приспосабливаться к тем реалиям, которые нам подарила жизнь.

- Сейчас уже вырос импорт свинины, подсолнечного масла - это уже влияние ВТО?

- Частично - сезонные колебания, а в какой-то степени - да, эффект ВТО. Уменьшение таможенных пошлин, таможенно-тарифной защиты. Конечно, это привлекает внимание на наш рынок, это обусловлено присоединением к Всемирной торговой организации.

- А чего тогда ждать дальше?

- Дальше - ужесточение конкуренции.

- А готов наш фермер к этому?

- В значительной степени да. Скажем, в июле этого года мы приняли государственную программу развития сельского хозяйства, по которой увеличиваем по поддержку фермеров. Все-таки у нас фермерское движение до сих пор в зачаточном состоянии, им надо помогать, чтобы они стали мощнее, чтобы они кооперировались, как в странах Запада. Это все предметы государственной политики и ее штаба в аграрном секторе - Минсельхоза России.

- То есть власть тоже готова к ВТО?

- Уже выделены финансовые ресурсы. Наша задача - максимально эффективно их использовать, чтобы была отдача. Не просто раздать эти деньги, а чтобы были результаты... 

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
vetkolhoznik
Бояться ВТО ;) конечно же нет!
Я боюсь дураков и воров которые правят государством и занимаются пустым балабольством. Не удивлюсь если и в других министерствах такие же радетели -достойные преемники Скрынник и Сердюкова прикрываясь громкими лозунгами тянут бюджетные деньги в свой карман.
Я думаю любому нашему руководителю далеко до описанного в газете АиФ Над классом, этажом выше, располагались детские, где великие княжны спали на жёстких кроватях, умывались холодной водой. В семье была принята простая пища. Пирожные к чаю подавались редко. Цесаревичу Алексею каждый день приносили щи и кашу с солдатской кухни Сводного полка. Он всё съедал, приговаривая: «Это еда моих солдат». Младшие девочки часто донашивали платья и обувь старших. Сам император спустя десятилетие после свадьбы носил гражданские костюмы времён жениховства
ссылка на статью которая мне понравилась http://www.aif.ru/society/article/56817

А посему в заключение моего 800 сообщения на форуме скажу : боюсь я только власть имущих, ибо не ведают они что творят.
Гость
Цитата
vetkolhoznik пишет:
боюсь я только власть имущих, ибо не ведают они что творят.
Алексей Николаевич! Как вы считаете, что нужно сделать, что бы они были в курсе?
Никитин А.
vetkolhoznik
Никитину А. и вот тут я задумался :oops: действительно что :?:
Лучший вариант это пришествие доброй разумной расы управляющей нами.
Константин Яровой
Цитата
vetkolhoznik пишет:
Лучший вариант это пришествие доброй разумной расы управляющей нами.
И главное самый реалистичный :D
vetkolhoznik
Но чувствую я заботу государства о нас бестолковых. Теперь не будет Ленмебельторга ;) теперь за всем будет следить высокообразованный специалист!!! ;)
http://www.mr7.ru/articles/60934/
За время своего депутатства Хоркина, вместе с еще одной бывшей гимнасткой Алиной Кабаевой, попала в список депутатов, реже всего посещающих пленарные заседания :o .
очень своевременно и качественно!
Гость
Цитата
vetkolhoznik пишет:
пришествие доброй разумной расы управляющей нами.
Спасибо,Алексей Николаевич! Я тоже люблю хорошие шутки. Но в этот раз я серьезно.
Что нужно сделать, чтобы министр Федоров узнал об истинном положении дел в молочном животноводстве и в подотраслях его переработки?
Никитин А.
vetkolhoznik
может быть облачившись в простые одежды, без лишнего пафоса посетить ближайшие хозяйства :?: , а может посмотреть список погибших хозяйств Подмосковья :?: поговорить с директорами уничтожаемых хозяйств 8)
сложно давать советы :oops: и я увы недостаточно компетентен для этого. :oops:
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20