12.11.2012
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Николай Федоров: У нас нет никакого права бояться ВТО
В четверг, 8 ноября, в редакции «Комсомольской правды» побывал министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Он ответил на вопросы читателей и журналистов. Публикуем фрагмент этого разговора...

- Вы - первый министр сельского хозяйства, который работает в условиях, когда Россия - уже в ВТО... Такое ощущение, что наши фермеры трусят перед Всемирной торговой организацией...

- Мне кажется, что это в какой-то степени проблема ментальная, психологическая. Дело новое, а новое всегда пугает.

Тем более, все это связано с реформами, со сближением с Западом. А сближение с Западом - еще со времен распада Союза и реформ Егора Гайдара и Анатолия Чубайса - мне кажется, воспринимаются общественным сознанием как что-то страшное.

Но, раз мы пережили уже столько тяжелых периодов, у нас, управленцев, нет никакого права бояться. Нам нужно решать текущие задачи и приспосабливаться к тем реалиям, которые нам подарила жизнь.

- Сейчас уже вырос импорт свинины, подсолнечного масла - это уже влияние ВТО?

- Частично - сезонные колебания, а в какой-то степени - да, эффект ВТО. Уменьшение таможенных пошлин, таможенно-тарифной защиты. Конечно, это привлекает внимание на наш рынок, это обусловлено присоединением к Всемирной торговой организации.

- А чего тогда ждать дальше?

- Дальше - ужесточение конкуренции.

- А готов наш фермер к этому?

- В значительной степени да. Скажем, в июле этого года мы приняли государственную программу развития сельского хозяйства, по которой увеличиваем по поддержку фермеров. Все-таки у нас фермерское движение до сих пор в зачаточном состоянии, им надо помогать, чтобы они стали мощнее, чтобы они кооперировались, как в странах Запада. Это все предметы государственной политики и ее штаба в аграрном секторе - Минсельхоза России.

- То есть власть тоже готова к ВТО?

- Уже выделены финансовые ресурсы. Наша задача - максимально эффективно их использовать, чтобы была отдача. Не просто раздать эти деньги, а чтобы были результаты... 

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
vetkolhoznik
Бояться ВТО ;) конечно же нет!
Я боюсь дураков и воров которые правят государством и занимаются пустым балабольством. Не удивлюсь если и в других министерствах такие же радетели -достойные преемники Скрынник и Сердюкова прикрываясь громкими лозунгами тянут бюджетные деньги в свой карман.
Я думаю любому нашему руководителю далеко до описанного в газете АиФ Над классом, этажом выше, располагались детские, где великие княжны спали на жёстких кроватях, умывались холодной водой. В семье была принята простая пища. Пирожные к чаю подавались редко. Цесаревичу Алексею каждый день приносили щи и кашу с солдатской кухни Сводного полка. Он всё съедал, приговаривая: «Это еда моих солдат». Младшие девочки часто донашивали платья и обувь старших. Сам император спустя десятилетие после свадьбы носил гражданские костюмы времён жениховства
ссылка на статью которая мне понравилась http://www.aif.ru/society/article/56817

А посему в заключение моего 800 сообщения на форуме скажу : боюсь я только власть имущих, ибо не ведают они что творят.
Гость
Цитата
vetkolhoznik пишет:
боюсь я только власть имущих, ибо не ведают они что творят.
Алексей Николаевич! Как вы считаете, что нужно сделать, что бы они были в курсе?
Никитин А.
vetkolhoznik
Никитину А. и вот тут я задумался :oops: действительно что :?:
Лучший вариант это пришествие доброй разумной расы управляющей нами.
Константин Яровой
Цитата
vetkolhoznik пишет:
Лучший вариант это пришествие доброй разумной расы управляющей нами.
И главное самый реалистичный :D
vetkolhoznik
Но чувствую я заботу государства о нас бестолковых. Теперь не будет Ленмебельторга ;) теперь за всем будет следить высокообразованный специалист!!! ;)
http://www.mr7.ru/articles/60934/
За время своего депутатства Хоркина, вместе с еще одной бывшей гимнасткой Алиной Кабаевой, попала в список депутатов, реже всего посещающих пленарные заседания :o .
очень своевременно и качественно!
Гость
Цитата
vetkolhoznik пишет:
пришествие доброй разумной расы управляющей нами.
Спасибо,Алексей Николаевич! Я тоже люблю хорошие шутки. Но в этот раз я серьезно.
Что нужно сделать, чтобы министр Федоров узнал об истинном положении дел в молочном животноводстве и в подотраслях его переработки?
Никитин А.
vetkolhoznik
может быть облачившись в простые одежды, без лишнего пафоса посетить ближайшие хозяйства :?: , а может посмотреть список погибших хозяйств Подмосковья :?: поговорить с директорами уничтожаемых хозяйств 8)
сложно давать советы :oops: и я увы недостаточно компетентен для этого. :oops:
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40