11.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Николай Федоров: стремление к передовым стандартам в молочном производстве нужно поддержать
Знакомство с деятельностью предприятий Николай Федоров начал с ООО «Агро-Союз», где в рамках ведомственной целевой программы «Развитие молочного скотоводства в Кабардино-Балкарской Республике» реализуется инвестиционный проект по строительству современного животноводческого комплекса на 2 тыс. голов коров голштинской породы продуктивностью до 8 тыс. кг молока в год. Как пояснил директор компании Анзор Мальбахов, цель проекта - организация интенсивного молочного животноводства с использованием технологии беспривязного стойлово-выгульного содержания. Сейчас построено два коровника на 800 голов, доильно-молочный блок с комплексом карусельного типа, телятник на 360 голов, а также специальный коровник с родильным отделением.

Затем федеральный министр побывал на Нальчикском молочном комбинате. Это предприятие занимает лидирующие позиции в республике по переработке молока. В ассортименте выпускаемой продукции - сыр, сметана, сливочное масло, маргарин, а также кисломолочные напитки. Генеральный директор предприятия Шамсудин Якубов продемонстрировал федеральному министру новый цех по производству твердых сортов сыра и творога.

По итогам осмотра объектов глава аграрного ведомства России акцентировал внимание на том, что приоритетом проводимой аграрной политики должна быть помощь производителям, которые стремятся соответствовать самым передовым стандартам в молочном животноводстве, в производстве и переработке молока. Николай Федоров выразил надежду, что перспективные инновационные проекты в сфере АПК будут поддержаны и региональными властями. В таком случае содействие в реализации значимых начинаний готов оказать и федеральный центр.

Гость
Производить маргарин на молочном заводе?!
Нет слов!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49