16.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Николай Федоров: субсидии на литр товарного молока способствуют стагнации отрасли
На прошедшей сегодня пресс-конференции по итогам года Министр сельского хозяйства Николай Федоров высказал свое отрицательное отношение к этой форме поддержки.

"Эффективность производства молока на каком была уровне - на таком и стоит.  <...> Такое паразитическое приспособление к государственной поддержке губительно для отрасли", - раскритиковал Николай Федоров производителей, получающих субсидии на литр молока и не занимающихся при этом совершенствованием качества продукции. "Нужно менять фундаментально инструментарий и формы поддержки молочной отрасли для того, чтобы не поддерживать существующее положение дел , а сподвигнуть на радикальную модернизацию отрасли", - передает слова Министра сельского хозяйства РФ корреспондент ИА DairyNews. Николай Федоров считает, что все доступные ресурсы нужно направить на новые меры. 

Напомним, 11 декабря Минэкономразвития РФ предложило Минсельхозу оценить эффективность замены механизма поддержки молочной отрасли с субсидий на 1 литр товарного молока на субсидирование инвестиционных кредитов. 
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск