16.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Николай Федоров: субсидии на литр товарного молока способствуют стагнации отрасли
На прошедшей сегодня пресс-конференции по итогам года Министр сельского хозяйства Николай Федоров высказал свое отрицательное отношение к этой форме поддержки.

"Эффективность производства молока на каком была уровне - на таком и стоит.  <...> Такое паразитическое приспособление к государственной поддержке губительно для отрасли", - раскритиковал Николай Федоров производителей, получающих субсидии на литр молока и не занимающихся при этом совершенствованием качества продукции. "Нужно менять фундаментально инструментарий и формы поддержки молочной отрасли для того, чтобы не поддерживать существующее положение дел , а сподвигнуть на радикальную модернизацию отрасли", - передает слова Министра сельского хозяйства РФ корреспондент ИА DairyNews. Николай Федоров считает, что все доступные ресурсы нужно направить на новые меры. 

Напомним, 11 декабря Минэкономразвития РФ предложило Минсельхозу оценить эффективность замены механизма поддержки молочной отрасли с субсидий на 1 литр товарного молока на субсидирование инвестиционных кредитов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28