07.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Дагестан
С основным докладом выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Башир Байтемиров, который сообщил, что общий объем финансирования программы на 2013-2020 годы за весь период реализации составляет 210,0 млрд. рублей, в том числе прогнозная оценка за счет средств федерального бюджета - 46,0 млрд. рублей, из республиканского бюджета РД – 36,0 млрд. рублей и внебюджетных источников – 128,0 млрд. рублей. Ее реализация позволяет спрогнозировать производство основных видов сельскохозяйственной продукции к 2020 году: зерна - 451 тыс. тонн, овощей - 1343,5 тыс. тонн, картофеля - 418 тыс. тонн, плодов - 192 тыс. тонн, винограда - 350 тыс. тонн, мяса - 250 тыс. тонн, молока - 848 тыс. тонн, яиц - 512 млн. штук, плодоовощных консервов - 300,0 муб., вина, включая шампанское, - 3290,0 тыс. дал., коньяка - 1350,0 тыс. дал. Объем средств федерального и республиканского бюджетов на 2013 год по состоянию на сегодня составляет 2967,0 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 2047,0 млн. рублей и республиканского бюджета РД – 920,0 млн. рублей. По мнению регионального министра, реализация мероприятий будет способствовать стабилизации социально-экономического положения, созданию новых рабочих мест, повышению благосостояния и качества жизни сельского населения республики.

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко подчеркнул, что в федеральный бюджет 2013 года были внесены изменения, в котором уровень поддержки сельского хозяйства из федерального бюджета увеличен на 42 млрд. рублей. Эти средства направляются на субсидии сельхозтоваропроизводителям в связи с удорожанием кормов, дополнительно на 1 литр (кг) реализованного товарного молока, на увеличение объемов ассигнований по субсидированию краткосрочных кредитов в области растениеводства, на оказание несвязанной поддержки на 1 га площадей и на техническую и технологическую модернизацию. «Правительством России приняты соответствующие нормативные правовые акты и лимиты по регионам в отношении дополнительных средств на молоко, несвязанную поддержку и краткосрочные кредиты по растениеводству», - сообщил Анатолий Куценко.

«Задача субъектов Российской Федерации - обеспечить соответствующий уровень софинансирования из региональных бюджетов, и эффективно их освоить, оперативно доведя эти средства до сельхозтоваропроизводителей. Это уже задача региональных властей», - подчеркнул Николай Федоров.

На совещании также был обсужден ход уборки урожая и подготовка к севу озимых культур в Республике Дагестан. По сообщению Директора Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петра Чекмарева, в этом году в России посевные площади составили 76,9 млн. га, что на 802 тыс. га больше уровня прошлого года. Зерновые культуры размещены на площади 46 120,5 тыс. га, что также больше, чем в 2012 году. По предварительным данным в Республике Дагестан в 2013 году в хозяйствах всех категорий области яровой сев проведен на площади 168,0 тыс. га, это больше, чем в прошлом году (в 2012 г. – 157,6 тыс. га). Вся посевная площадь составляет 333,0 тыс. гектар.

Продолжается уборка озимых зерновых культур. По состоянию на 5 августа в Республике Дагестан убрано 65,5 тыс. га, при урожайности 22,6 ц/га валовой сбор составил 148,0 тыс. тонн. Продолжается уборка овощей и картофеля. Особое внимание Петр Чекмарев обратил на необходимость развития в Республике Дагестан семеноводства овощных культур. Это направление перспективно и экономически выгодно для республики, так как регион находится в одной из мировых природно-климатических зон по выращиванию семян овощных культур, в частности, семян капусты.

В завершение совещания Николай Федоров вручил ведомственные награды передовикам агропромышленного комплекса Республики Дагестан и ответил на вопросы журналистов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10