10.06.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Кемеровская обл.

В обсуждении актуальных вопросов также принял участие глава Кузбасса Аман-гельды Тулеев.

Выступивший с основным докладом начальник Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Олег Третьяков сообщил, что каждый занятый в сельскохозяйственном производстве Кузбасса обеспечивает продовольствием 68 жителей региона. Для сравнения, в России этот показатель составляет 28 человек, в Сибирском Федеральном округе – 20 человек. Область полностью обеспечивает себя яйцом, зерном, овощами и картофелем. В то же время регионом пока не достигнут уровень продовольственной безопасности по молоку и мясу. В этом отношении серьезным резервом, по мнению Олега Третьякова, являются фермерские и личные подсобные хозяйства. В области действует сеть сельскохозяйственных кооперативов, закупающая молоко у населения. В прошлом году заготовлено 13,3 тыс. тонн молока из личных подсобных хозяйств, что на 30% выше уровня 2012 года. За пять месяцев текущего года собрано 5 тыс. тонн, что выше показателя за аналогичный период прошлого года на 39%.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что за первый квартал текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 27,3 тыс. тонн или 95,1% относительно уровня соответствующего периода прошлого года. В то же время производство молока в хозяйствах всех категорий за январь-март текущего года увеличилось на 1 %, производство яиц - на 6,9 %. Одновременно директор профильного департамента высоко оценил проект по совершенствованию организации племенной работы в молочном скотоводстве, реализуемый на базе ООО «Ваганово».

Глава Минсельхоза России Николай Федоров подчеркнул, что необходимо больше внимания уделять развитию молочного животноводства: по уровню самообеспеченности молоком регион пока находится в числе последних среди субъектов Российской Федерации. Невысок и показатель охвата искусственным осеменением крупного рогатого скота.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12