10.06.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Кемеровская обл.

В обсуждении актуальных вопросов также принял участие глава Кузбасса Аман-гельды Тулеев.

Выступивший с основным докладом начальник Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Олег Третьяков сообщил, что каждый занятый в сельскохозяйственном производстве Кузбасса обеспечивает продовольствием 68 жителей региона. Для сравнения, в России этот показатель составляет 28 человек, в Сибирском Федеральном округе – 20 человек. Область полностью обеспечивает себя яйцом, зерном, овощами и картофелем. В то же время регионом пока не достигнут уровень продовольственной безопасности по молоку и мясу. В этом отношении серьезным резервом, по мнению Олега Третьякова, являются фермерские и личные подсобные хозяйства. В области действует сеть сельскохозяйственных кооперативов, закупающая молоко у населения. В прошлом году заготовлено 13,3 тыс. тонн молока из личных подсобных хозяйств, что на 30% выше уровня 2012 года. За пять месяцев текущего года собрано 5 тыс. тонн, что выше показателя за аналогичный период прошлого года на 39%.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что за первый квартал текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 27,3 тыс. тонн или 95,1% относительно уровня соответствующего периода прошлого года. В то же время производство молока в хозяйствах всех категорий за январь-март текущего года увеличилось на 1 %, производство яиц - на 6,9 %. Одновременно директор профильного департамента высоко оценил проект по совершенствованию организации племенной работы в молочном скотоводстве, реализуемый на базе ООО «Ваганово».

Глава Минсельхоза России Николай Федоров подчеркнул, что необходимо больше внимания уделять развитию молочного животноводства: по уровню самообеспеченности молоком регион пока находится в числе последних среди субъектов Российской Федерации. Невысок и показатель охвата искусственным осеменением крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20