02.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Руководитель федерального аграрного ведомства  проинформировал о распределении субсидий по краткосрочным кредитам, экономически значимых региональных программах, поддержке малых форм хозяйствования.

В 2013 году в федеральном бюджете на оказание поддержки крестьянским фермерским хозяйствам предусмотрено 3,5 млрд. рублей, из них 2 млрд. рублей - начинающим фермерам и 1,5 млрд. рублей - на  развитие семейных животноводческих ферм. В общей сложности распределено 3 млрд. рублей – 86% от годового лимита (распоряжениями Правительства Российской Федерации от 18 марта 2013 г. №375-р (начинающие фермеры) и 374-р (семейные фермы).

Николай Федоров особо отметил, что начатые в прошлом году программы по поддержке малых форм хозяйствования показали высокую эффективность:  помощь получили более 3000 начинающих фермеров и почти 800 семейных животноводческих ферм. Для  крестьян это реальная альтернатива, которая замещает свиноводство в личных подсобных хозяйствах в условиях АЧС и сохраняет занятость  на селе.  

Министр также представил проект распоряжения Правительства Российской Федерации, которым предусмотрено распределение в 2013 году субсидий по поддержке экономически значимых региональных программ по развитию мясного скотоводства в объеме 1,8 млрд. рублей из федерального бюджета. Распределение субсидий осуществляется между 31 субъектами Российской Федерации, программы которых отобраны Минсельхозом России на общую сумму региональной обеспеченности 1,77 млрд.  руб. Реализация программ позволит выполнить показатели по приросту маточного поголовья мясного и помесного скота в объеме 159 тыс. голов.

В ходе заседания Николай Федоров также доложил по проекту распоряжения Правительства Российской Федерации, которым предусматривается распределение субсидий по краткосрочным кредитам.

В 2013 году в федеральном бюджете на оказание этой меры поддержки  предусмотрено 11,3 млрд. рублей, из них уже распределено в общей сложности 10,3 млрд. рублей – 91% от годового лимита. С учетом просьб аграриев России в июне текущего года были приняты изменения в закон о бюджете, которые позволили увеличить объем финансирования по субсидированию краткосрочных кредитов на развитие растениеводства еще на 12 млрд. рублей.

Проектом распоряжения предлагается распределить дополнительные, а также заблокированные ранее средства федерального бюджета.

Дополнительные 12 млрд. рублей  из федерального бюджета на субсидирование краткосрочных кредитов позволят обеспечить привлечение кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ в необходимых объемах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 892 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 260 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 272 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял