03.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Николай Федоров выделил основные моменты, необходимые для развития молочной отрасли в России. «Для дополнительной поддержки самой проблемной отрасли сельского хозяйства, молочной отрасли, в апреле мы приняли специальное постановление по дополнительным льготным условиям, которые продлевают инвестиционную фазу субсидирования с 8 лет до 15 лет, с 80 % из федерального бюджета до 100 % субсидий из федерального бюджета от уровня ставки Центрального банка и 3 процентных пункта из регионального бюджета», - заявил глава федерального аграрного ведомства.

Кроме того, по словам министра, приоритетом является поддержка и развитие российского племенного животноводства. «Также для дальнейшего развития и поддержки молочной отрасли мы рассчитываем создать ряд селекционно-генетических центров для того, чтобы поддержать молочное направление. Сегодня племенное поголовье составляет около 15 %, в советское время было 10 %, нужно сделать хотя 50 % племенного поголовья в молочном скотоводстве, потому что в странах, которые конкурируют с нами, 2/3 поголовья племенное. Из-за того, что у нас низкий уровень племенного поголовья у нас низкая продуктивность. На нужно простимулировать приобретение не импортного племенного поголовья, а расширение отечественной селекции в этой сфере. Поэтому создание селекционно-генетических центров и их поддержка – приоритетная задача», - замечает Николай Федоров.

По словам Николая Федорова, России нужна мощная, новая индустриализация отрасли, поскольку молочно-товарные фермы, существующие на данный момент, были построены в 1970-гг., и они отдалены от крупных населенных пунктов, где имеются квалифицированные кадры. «В нашей новой редакции программы развития АПК и государственной программе развития села предполагается дополнительное выделение ресурсов на создание инфраструктуры: коммунальные услуги, дороги. В апреле на заседании Государственного совета президент поддержал предложение о том, что ресурсы на развитие транспортной системы Российской Федерации до 2020 г. увеличиваются от 7 до 10 млрд. руб., Эти средства по новым правилам будет распределяться не Министерством транспорта, а Министерством сельского хозяйства», - заявил Николай Федоров.

Гость
Что за зверь такой селекционно-генетический центр в молочном животноводстве? Да и требования к нему какие-то странные. Кто обдумывал эту тему откликнитесь, пжл. :oops:
Александр
На сегодняшний день в РФ разводят не племенных животных, а племзаводы и непонятные селекционно-генетические центры(.
Олег
Подразумевается, видимо, "телячья типография". ;)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 70 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.