22.04.2014
Источник: vesti.ru
Регион: Крым
Важным вопросом стала организация аграрного сектора в Крыму. По словам министра, задача-минимум состоит в том, чтобы довести объем инвестиций в Крыму до среднероссийского уровня. На содержание бюджетных учреждений, обслуживающих аграрный комплекс региона, по мнению министра, потребуется около двух миллиардов рублей. На поддержку сельскохозяйственного производства примерно 1-1,2 миллиарда рублей. При этом правительство Украины постоянно недоплачивало Крыму, несмотря на обещания выделить средства и принятие соответствующих законов.

Одной из главных проблем крымского сельского хозяйства после перехода полуострова в состав России стало отключение Украиной подачи воды для орошения. Российский Минсльхоз готов платить за эту услугу авансом, однако достигнуть договоренности пока не удается по политическим причинам, и крестьяне фактически стали заложниками ситуации. На сегодняшний день ведется поиск разных сценариев решения вопроса и разработка программы мелиорации Крыма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20