22.04.2014
Источник: vesti.ru
Регион: Крым
Важным вопросом стала организация аграрного сектора в Крыму. По словам министра, задача-минимум состоит в том, чтобы довести объем инвестиций в Крыму до среднероссийского уровня. На содержание бюджетных учреждений, обслуживающих аграрный комплекс региона, по мнению министра, потребуется около двух миллиардов рублей. На поддержку сельскохозяйственного производства примерно 1-1,2 миллиарда рублей. При этом правительство Украины постоянно недоплачивало Крыму, несмотря на обещания выделить средства и принятие соответствующих законов.

Одной из главных проблем крымского сельского хозяйства после перехода полуострова в состав России стало отключение Украиной подачи воды для орошения. Российский Минсльхоз готов платить за эту услугу авансом, однако достигнуть договоренности пока не удается по политическим причинам, и крестьяне фактически стали заложниками ситуации. На сегодняшний день ведется поиск разных сценариев решения вопроса и разработка программы мелиорации Крыма.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3