22.04.2014
Источник: vesti.ru
Регион: Крым
Важным вопросом стала организация аграрного сектора в Крыму. По словам министра, задача-минимум состоит в том, чтобы довести объем инвестиций в Крыму до среднероссийского уровня. На содержание бюджетных учреждений, обслуживающих аграрный комплекс региона, по мнению министра, потребуется около двух миллиардов рублей. На поддержку сельскохозяйственного производства примерно 1-1,2 миллиарда рублей. При этом правительство Украины постоянно недоплачивало Крыму, несмотря на обещания выделить средства и принятие соответствующих законов.

Одной из главных проблем крымского сельского хозяйства после перехода полуострова в состав России стало отключение Украиной подачи воды для орошения. Российский Минсльхоз готов платить за эту услугу авансом, однако достигнуть договоренности пока не удается по политическим причинам, и крестьяне фактически стали заложниками ситуации. На сегодняшний день ведется поиск разных сценариев решения вопроса и разработка программы мелиорации Крыма.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78