25.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Задача, которую мы с вами уже обсуждали в контексте так называемых санкций, – это развитие отечественных селекционных центров в растениеводстве и животноводстве», - заявил Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Глава Правительства подчеркнул, что соответствующие поручения уже даны Агентству научных организаций и Минсельхозу России. «Давайте обсудим эти и другие вопросы инновационного развития аграрно-промышленного комплекса», - открыл заседание президиума Совета по инновациям Дмитрий Медведев.

«Ежегодно, по нашим оценкам, остаются невостребованными более 50% разработок Россельхозакадемии», - доложил в своем докладе министр сельского хозяйства Николай Федоров. – «Это очень высокий уровень невостребованности, на которую тратятся государственные бюджетные ресурсы. Модернизация в АПК в последние годы осуществлялась в основном за счёт импортных технологий, машин, оборудования, селекционных достижений, что создаёт риски для продовольственной безопасности».

Так в 2013 году объёмы семян сортов иностранной селекции достигли по сахарной свёкле более 96%, овощам – 66%, картофелю – 62%, озимому рапсу – более 60%, по подсолнечнику – почти 46%, кукурузе – 43%. Отечественная племенная база животноводства удовлетворяет потребности в племенном молодняке крупного рогатого скота молочного направления всего на 67%, мясного – 29%, свиней – 85%, птицы яичного направления – на 56%, мясного – на 61%. «В связи с чем приходится восполнять недостающий объём поголовья ежегодно животными импортной селекции», - сообщил Николай Федоров. – «Без инновационного развития отрасли АПК, тем более в условиях Всемирной торговой организации (ВТО), конечно, невозможно обеспечить конкурентоспособность агарного сектора России».

Константин Яровой
Цитата
«Задача, которую мы с вами уже обсуждали в контексте так называемых санкций, – это развитие отечественных селекционных центров в растениеводстве и животноводстве», - заявил Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России.
Думается следующее совещание нужно провести у нас в институте Растениеводства. Может к совещанию хоть стены покрасят и дырки в окнах заклеют :cry: .
незванчик
С дырками в голове много сложнее, они просветленные. На это у Владимира Высоцкого были хорошие слова:
Так приезжайте, милые, рядами и колоннами.
Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
Но вы ж там все задохнетесь, за синхрофазотронами,
А здесь места отличные, воздушные места.

Товарищи ученые. Не сумневайтесь, милые,
Коль, что у вас не ладится, ну там не тот эффект,
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем и выправим дефект.
Гость
разработки просто бредовые и не состыковываются с практикой

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1