12.10.2009
Источник: mk.mk.ua
Регион: Украина
Николаевский "Фермер Украины" теперь официально получил один из 20 молоковозов от Кабмина Вчера горожане имели счастье лицезреть на ул. Б. Морской «Юлин молоковоз». Надпись на цистерне не оставляла сомнений, кто подарил николаевцам это чудо современных технологий. Правда, у обывателей возникло подозрение, что цистерна пуста, а необычный автомобиль разъезжает по городу с агитационными целями.

МКМК писал об этом подарке премьера одному из николаевских обслуживающих кооперативов, который собирает молоко с личных подсобных хозяйств жителей пригородных сел и поселков, еще месяц назад, а теперь об этом говорится в постановлении Кабмина №1039 от 9 сентября.

Согласно измененному данным документом порядку использования средств Стабфонда для поддержки сельхозкооперативов такая финансовая поддержка в части приобретения 20 молоковозов предоставляется 20 показательным сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам.

При этом предполагается компенсация в размере 100% стоимости этих молоковозов с учетом затрат на уплату налоговых и таможенных сборов, страховых премий по обязательным видам страхования, взносов в Пенсионный фонд и других платежей, которые касаются оформления данного оборудования и внесения оплаты, связанной с регистрацией транспортных средств.

В перечень показательных сельхозкооперативов вошли: "Новопокровский молочник" (Крым), "Томашпольский районный агроторговый дом "Надия" (Винницкая область), "Барвинок" (Волынская область), "Свитанок Александровки" (Днепропетровская область), "Агро-Альянс" (Донецкая область), "Соболевский" (Житомирская область), "Балковский" (Запорожская область), "Добробут-Агро" (Киевская область), "Иванковецкий свитанок" (Кировоградская область), "Ай-Дар" (Луганская область).

Также оборудование будет предоставлено показательным кооперативам: "Колос Агро" (Львовская область), "Фермер Украины" (Николаев), "Буджак" (Одесская область), "Горизонт" (Полтавская область), "Молочные реки" (Ровенская область), "Ратай" (Тернопольская область), "Молочный-Днестр" (Херсонская область), "Украина" (Черкасская область), "Новобросковецкий" (Черновицкая область), "Генезис" (Черниговская область).

Напомним, что в мае Кабмин заявил о ведении переговоров с японскими компаниями о закупке охлаждающих молоковозов, сообщает сайт Николаевской РТПП.

МКМК Вручая первые молоковозы-охладители на втором всеукраинском съезде председателей сел и поселков, Ю. Тимошенко сообщила, что они собраны в Украине из импортных запчастей и оборудования. Правительство планирует приобрести и передать обслуживающим кооперативам во всех регионах Украины на компенсационной основе 2000 таких молоковозов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1