01.07.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Для совершенствования работы с крестьянскими хозяйствами - поставщиками молочной продукции ЗАО "Лакталис-Украина" создает подразделение "Агро-Лакталис". Об этом сообщил журналистам председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов. По словам губернатора, в организации поставок продукции компании "Лакталис-Украина" в Николаевской обл. занято около 20 тыс. селян, а сеть приема продукции состоит из 200 точек.
"Наряду с этим Николаевская область заинтересована в реализации инвестиционной программы компании, направленной на приобретение для крестьянских хозяйств - партнеров ЗАО "Лакталис-Украина" элитного крупного рогатого скота. С 2009 г. в эту программу компания инвестировала 3 млн долл.", - заявил Н.Круглов.
Николаевская ОГА, в свою очередь, также намерена выделять средства для поддержки крестьянскими хозяйствами поголовья крупного рогатого скота. В бюджете Николаевской обл. на эти цели планируется выделить 5 млн грн.
Закрытое акционерное общество "Лакталис-Украина" - совместное предприятие с французским капиталом, созданное в 1996 г. с целью объединения производств переработки и закупок молока. Производственные возможности предприятия характеризуются следующими показателями: переработка 80-100 тыс. т молока, 3-4 тыс. т масла, 2-2,5 тыс. т пищевого казеина в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 373 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2