01.07.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Для совершенствования работы с крестьянскими хозяйствами - поставщиками молочной продукции ЗАО "Лакталис-Украина" создает подразделение "Агро-Лакталис". Об этом сообщил журналистам председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов. По словам губернатора, в организации поставок продукции компании "Лакталис-Украина" в Николаевской обл. занято около 20 тыс. селян, а сеть приема продукции состоит из 200 точек.
"Наряду с этим Николаевская область заинтересована в реализации инвестиционной программы компании, направленной на приобретение для крестьянских хозяйств - партнеров ЗАО "Лакталис-Украина" элитного крупного рогатого скота. С 2009 г. в эту программу компания инвестировала 3 млн долл.", - заявил Н.Круглов.
Николаевская ОГА, в свою очередь, также намерена выделять средства для поддержки крестьянскими хозяйствами поголовья крупного рогатого скота. В бюджете Николаевской обл. на эти цели планируется выделить 5 млн грн.
Закрытое акционерное общество "Лакталис-Украина" - совместное предприятие с французским капиталом, созданное в 1996 г. с целью объединения производств переработки и закупок молока. Производственные возможности предприятия характеризуются следующими показателями: переработка 80-100 тыс. т молока, 3-4 тыс. т масла, 2-2,5 тыс. т пищевого казеина в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8