02.04.2008
Источник: ИС "Банкфас"
Регион: Алтайский край

    Как сообщалось, 1 апреля губернатор Алтайского края Александр Карлин освободил Николая Кустова от должности начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности. В распоряжении, отмечает "Коммерсант", которое 28 марта подписал губернатор, сообщается, что господин Кустов "уволен с государственной гражданской службы края по собственной инициативе". Но ранее глава региона резко раскритиковал подчиненного за "распространение панических слухов" - прогноза о неизбежном обвале закупочных цен на молоко. Сам же г-н Кустов считает, что его высказывание было искажено СМИ.

    61-летний Николай Кустов - профессиональный аграрий. В 1971 году окончил Алтайский сельхозинститут, начал карьеру младшим научным сотрудником Кулундинской опытной станции. Начальником управления (ранее департамент) пищевой и перерабатывающей промышленности крайадминистрации стал в 2000 году.

    В одном из комментариев Николаю Кустову было приписано высказывание о том, что якобы "закупочная цена на молоко на Алтае должна будет снизиться в среднем на шесть рублей". Как заявил "Ъ" сам господин Кустов, "это не мои слова". "На недавнем совещании с работниками молочной промышленности края такой прогноз дал один из участников, комментируя итоги состоявшегося в конце марта в Москве молочного форума. Я же, наоборот, призывал не паниковать и отмечал, что сезонные цены объективно будут снижаться, что это происходит каждый год, но резкого падения, как в прошлом году, не будет", - пояснил Николай Кустов. Он подчеркнул также, что у него есть "документальное подтверждение - телевизионная запись моего выступления".

    Николай Кустов заявил также, что ему непонятна резкая реакция руководства края на интерпретации СМИ. "Еще в прошлом году я хотел уйти в связи с достижением пенсионного возраста, но тогда меня не отпустили. Я не заслужил такого отношения за свои 43 года работы на благо сельского хозяйства без единого порицания", - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19