27.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Решение о его воссоздании озвучено на собрании Новосибирского филиала Россельхозакадемии, которое в настоящее время проходит в Белокурихе. «Мы принимаем конкретные меры, чтобы животноводство развивалось в Сибири, в частности на Алтае. Решение о воссоздании НИИ – одна из таких значимых мер», - рассказал вице-президент Россельхозакадемии Юрий Лачуга.

Приказ о создании учреждения подписан 9 января 2012 года. Сейчас началась работа по организации этого института на базе НИИ сельского хозяйства, который располагается в Алтайском крае. Со временем НИИ животноводства получит расширенную лабораторную базу. Как подчеркнул Юрий Лачуга, создание и укрепление материально-технической базы – общая задача всех уровней власти и научного сообщества.
По словам Губернатора Алтайского края Александра Карлина, который также принимает участие в мероприятии, создание НИИ животноводства в регионе – совместный проект Минсельхоза Российской Федерации и руководства Алтайского края.

«Сегодня на территории региона мы имеем пять научно-исследовательских институтов (самостоятельных юридических лиц), деятельность которых посвящена наиболее актуальным направлениям в науке и сельскохозяйственной практике», - подчеркнул глава региона.

В числе связанных с агропромышленным комплексом НИИ, действующих в Алтайском крае, научно-исследовательские институты сыроделия, сельского хозяйства, садоводства, пантового мараловодства и вновь созданный институт животноводства и ветеринарии, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016