10.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сегодня каждый второй россиянин отмечает падение доходов за последние 3 месяца. 8 из 10 россиян заявили о том, что они перешли на жесткую экономию, в связи с чем в том числе, растет популярность дискаунтеров.

"Однако, большая часть молочных продуктов относится к той категории, сокращение которой потребители еще не готовы предпринимать", - констатировала Салтанат Нысанова.

По данным Nielsen, только каждый пятый говорит о том, что вынужден потреблять меньше традиционной молочной продукции.

"Глазированные сырки, творог и простокваша растут. Падают молочные десерты. В молочной продукции 27% потребителей выбирают более дешевые марки, чем 3 месяца назад. В том числе это СТМ сетей", - отметила представитель аналитического агентства.

Еще один интересный тренд, по словам эксперта, заключается в том, что на полке растет количество упаковок молока объемом более 1 литра.

"Основным драйвером этого тренда является в России компания PepsiCo. Еще одним трендом является охота на промо. Каждый третий намеренно ищет товары по акции", - подытожила г-жа Нысанова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21