04.04.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Нидерланды
Исследовательский центр «Schothorst Feed Research» начнет исследование влияния кормовых добавок на здоровье и плодовитость молочных коров. 

Исследование будет проводиться на трех больших экспериментальных молочных фермах, каждая из которых вмещает более 200 коров. Специальные системы подачи кормовых добавок уже установлены на каждом блоке, чтобы обеспечить животных стабильным снабжением различными концентратами и добавками.

Влияние особенностей питания на здоровье и плодовитость скота измерить довольно трудно.

"Мы установили специализированные кормовые единицы на каждую из ферм и интегрировали эти единицы с системой по сбору данных. Сейчас мы находимся в постоянном контакте с другими фермами, так как мы несем ответственность за управление данными, чтобы гарантировать качество результатов", - сказал д-р Вильфрид Ван Штраален, старший консультант по молочному скоту института Schothorst Feed Research.

Как частный научно-исследовательский институт в области кормления животных, Schothorst может похвастаться длительной историей исследований в области питания домашнего скота. Растущий интерес к устойчивости и продления периода производства молочных коров подняло важность исследования на довольно высокий уровень и привлекло к данному научному проекту внимание многих крупных производителей скота и молочной продукции. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3