20.07.2009
Источник: pn.mk.ua
Регион: Украина
Пресс-служба сельскохозяйственной компании «Нибулон» сообщила о том, что завершилось укомплектование ультразвуковыми анализаторами молока "Экомилк" восьми ферм в шести филиалах ООО СП "Нибулон", которые занимаются животноводством.

На смену трудоемкому механизму, который использовался в сфере отечественного животноводства для определения качества молока на протяжении многих лет, приходят высокоточные современные технологии.

"Еще недавно исследование одного образца молока занимало довольно много времени, - рассказывает главный зоотехник ООО СП "Нибулон" Вячеслав Мурзин. - Сейчас же, благодаря приборам новейших разработок, мы имеем возможность получить развернутый анализ молока за 180 секунд. При этом анализ осуществляется по шести параметрами: жир, белок, СОМЗ, плотность, точка замерзания, наличие или отсутствие добавленной воды".

Приобретение лабораторного оборудования позволит проводить более эффективный контроль качества молока при передаче продукции на перерабатывающие предприятия. Также приборы "Экомилк" предоставляют возможность определять содержимого жира и белка в молоке от каждой коровы, а также осуществлять оперативный экспресс-контроль и обнаруживать наличие фальсификаций молока по каждой группе этих животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка