20.07.2009
Источник: pn.mk.ua
Регион: Украина
Пресс-служба сельскохозяйственной компании «Нибулон» сообщила о том, что завершилось укомплектование ультразвуковыми анализаторами молока "Экомилк" восьми ферм в шести филиалах ООО СП "Нибулон", которые занимаются животноводством.

На смену трудоемкому механизму, который использовался в сфере отечественного животноводства для определения качества молока на протяжении многих лет, приходят высокоточные современные технологии.

"Еще недавно исследование одного образца молока занимало довольно много времени, - рассказывает главный зоотехник ООО СП "Нибулон" Вячеслав Мурзин. - Сейчас же, благодаря приборам новейших разработок, мы имеем возможность получить развернутый анализ молока за 180 секунд. При этом анализ осуществляется по шести параметрами: жир, белок, СОМЗ, плотность, точка замерзания, наличие или отсутствие добавленной воды".

Приобретение лабораторного оборудования позволит проводить более эффективный контроль качества молока при передаче продукции на перерабатывающие предприятия. Также приборы "Экомилк" предоставляют возможность определять содержимого жира и белка в молоке от каждой коровы, а также осуществлять оперативный экспресс-контроль и обнаруживать наличие фальсификаций молока по каждой группе этих животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

117 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис