12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Церемония подписания Меморандума заместителем генерального директора, главным представителем FAO на Ближнем Востоке и Северной Африке Абдессаламом Улд Ахмедом и генеральным директором компании “Нибулон” Алексеем Вадатурским прошла в рамках форума “Содействие постоянным инвестициям в продовольственную безопасность Египта”.

“Нибулон” экспортирует зерно в более чем 60 стран мира, а з 2009 года компания поставила около 747 тыс. тонн пшеницы в рамках тендеров Всемирной продовольственной программы ООН.

Таким образом, в рамках сотрудничества между двумя организациями компания “Нибулон” будет делиться знаниями и опытом путем проведения совместных мероприятий и совещаний, организованных совместно с FAO по поводу способов хранения зерна, логистики и транспортировки; путем участия компании в диалоге по вопросам политики через отраслевые ассоциации, государственно-частные рабочие группы и другие механизмы; выявление инвестиционных потребностей и возможностей в зерновом секторе.

Кроме того, компания будет участвовать в отраслевых тренингах в Египте и Сербии по совершенствованию хранения зерна и логистики для молодых специалистов; международных стандартов отбора образцов зерна и анализов для инспекторских служб в Египте при полной поддержке представительства FAO в стране.

«Это соглашение - еще один важный шаг, направленный на активизацию усилий по расширению деятельности FAO по искоренению голода и улучшения продовольственной безопасности в регионе», - заявил Абдессалам Улд Ахмед.

Он подчеркнул, что технический опыт компании «Нибулон» поможет улучшить хранения продуктов питания и логистику, снизить потери продукции. Также это сотрудничество добавляет важный элемент в достижении Целей устойчивого развития в регионе.

«Сегодня «Нибулон» готов поделиться своими знаниями по повышению производительности на всех уровнях поставки зерна с FAO и ее партнерами, чтобы мы могли продвинуться в достижении нашей общей цели - мира без голода», - сказал гендиректор компании.

Находясь с деловым визитом в Египте, делегация компании «Нибулон» во главе с Вадатурским также посетила Министерство снабжения и внутренней торговли Египта, где встретилась с министром Али Эль-Моселхи и его заместителем Ибрагимом Ашмауи.

Во время встречи были обсуждены вопросы участия компании в инвестиционных проектах, направленных на развитие портовой инфраструктуры, элеваторной емкости и речной навигации по Нилу, для повышения эффективности внутренней логистики и обеспечения устойчивой продовольственной безопасности в Египте. Кроме того, в Министерстве сельского хозяйства и мелиорации земель Египта вместе с министром Абдель-Мунйемом Эль-Банна и его заместителем Сафуат Эль-Хаддад была рассмотрена сотрудничество между Украиной и Египтом в аграрном секторе.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск