12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Церемония подписания Меморандума заместителем генерального директора, главным представителем FAO на Ближнем Востоке и Северной Африке Абдессаламом Улд Ахмедом и генеральным директором компании “Нибулон” Алексеем Вадатурским прошла в рамках форума “Содействие постоянным инвестициям в продовольственную безопасность Египта”.

“Нибулон” экспортирует зерно в более чем 60 стран мира, а з 2009 года компания поставила около 747 тыс. тонн пшеницы в рамках тендеров Всемирной продовольственной программы ООН.

Таким образом, в рамках сотрудничества между двумя организациями компания “Нибулон” будет делиться знаниями и опытом путем проведения совместных мероприятий и совещаний, организованных совместно с FAO по поводу способов хранения зерна, логистики и транспортировки; путем участия компании в диалоге по вопросам политики через отраслевые ассоциации, государственно-частные рабочие группы и другие механизмы; выявление инвестиционных потребностей и возможностей в зерновом секторе.

Кроме того, компания будет участвовать в отраслевых тренингах в Египте и Сербии по совершенствованию хранения зерна и логистики для молодых специалистов; международных стандартов отбора образцов зерна и анализов для инспекторских служб в Египте при полной поддержке представительства FAO в стране.

«Это соглашение - еще один важный шаг, направленный на активизацию усилий по расширению деятельности FAO по искоренению голода и улучшения продовольственной безопасности в регионе», - заявил Абдессалам Улд Ахмед.

Он подчеркнул, что технический опыт компании «Нибулон» поможет улучшить хранения продуктов питания и логистику, снизить потери продукции. Также это сотрудничество добавляет важный элемент в достижении Целей устойчивого развития в регионе.

«Сегодня «Нибулон» готов поделиться своими знаниями по повышению производительности на всех уровнях поставки зерна с FAO и ее партнерами, чтобы мы могли продвинуться в достижении нашей общей цели - мира без голода», - сказал гендиректор компании.

Находясь с деловым визитом в Египте, делегация компании «Нибулон» во главе с Вадатурским также посетила Министерство снабжения и внутренней торговли Египта, где встретилась с министром Али Эль-Моселхи и его заместителем Ибрагимом Ашмауи.

Во время встречи были обсуждены вопросы участия компании в инвестиционных проектах, направленных на развитие портовой инфраструктуры, элеваторной емкости и речной навигации по Нилу, для повышения эффективности внутренней логистики и обеспечения устойчивой продовольственной безопасности в Египте. Кроме того, в Министерстве сельского хозяйства и мелиорации земель Египта вместе с министром Абдель-Мунйемом Эль-Банна и его заместителем Сафуат Эль-Хаддад была рассмотрена сотрудничество между Украиной и Египтом в аграрном секторе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20