21.06.2010
Источник: www.omsk.aif.ru
Регион: Россия
Ни пирогами, ни маслом, ни сыром «Газпром» ничем не может принимать оплату за долг - ни пирогами, ни маслом, ни сыром, ни другими средствами платежей», - сказал Дмитрий Медведев в ответ на предложение Белоруссии. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым доложил, что Белоруссия признает долг за газ, но предлагает оплату произвести машинами, оборудованием и разными другими товарами. Дмитрий Медведев отметил, что иностранные платежи, в соответствии с российским законодательством, могут приниматься только в иностранной валюте, к которой оборудование и машины не относятся.

«Газпром» ничем не может принимать оплату за долг - ни пирогами, ни маслом, ни сыром, ни другими средствами платежей», - цитирует Дмитрия Медведева РИА Новости. С начала этого года Белоруссия задолжала за поставки газа уже около $200 млн, так как платила за поставки не по контракту, а по установленной в одностороннем порядке цене – 150 долларов вместо 169 за тысячу кубометров.

Президент одобрил позицию «Газпрома», высказанную Миллером, что в соответствии с контрактом компания должна ввести ограничение поставок газа пропорционально объему долга. Дмитрий Медведев отметил, что к процедуре ограничения поставок нужно приступать, сохраняя взаимодействие с белорусской стороной.

Миллер уточнил, что «Газпром» будет предпринимать эти шаги «с утра сегодняшнего дня».
Гость
"иностранные платежи, в соответствии с российским законодательством, могут приниматься только в иностранной валюте"

И это блин юрист говорит! Недоучка косолапый!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 410 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево