18.11.2009
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
Общественная организация «Родительский комитет» обнародовала результаты экспертиз качества продуктов питания в Новосибирской области, инициированных общественниками. В пресс-конференции, прошедшей 16 ноября в пресс-центре НГС.НОВОСТИ, приняли участие инициатор создания общественной организации «Родительский комитет» Владимир Кириллов, депутат Новосибирского облсовета Арман Суварян, депутат Государственной Думы Анатолий Локоть и председатель Союза медиков Новосибирской области Олег Шестаков.

Проверки проводились Сибирским федеральным центром оздоровительного питания и Новосибирским государственным медицинским университетом.

Так, по данным, предоставленным участниками пресс-конференции, проверки обнаружили признаки сухого молока в питьевом молоке «Веселый молочник» (ОАО «Вимм-Билль-Данн») и «Летний день» (ОАО «Компания Юнимилк»). Лаборатории новосибирского Роспотребнадзора результаты независимых экспертиз не подтвердили, однако их подтвердили две кемеровские организации, к которым общественники обратились дополнительно.

По итогам проверок качества колбасы эксперты сделали вывод о том, что в исследованных образцах колбасы вареной «Дорожная» (ООО «Сибирская продовольственная компания») качество, медико-биологическая и пищевая ценность значительно снижены, колбасы «Докторская» производства ООО «СПК» — умеренно снижены.

Кроме того, по заказу общественников эксперты проверили пельмени, в которых обнаружили наличие сои, не указанное на этикетках. Результаты всех проверок были озвучены на комиссии при губернаторе по проблемам питания, пакет документов получил полпред президента в СФО Анатолий Квашнин, отправлен запрос главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко, сообщили участники пресс-конференции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка