18.05.2011
Источник: eanews.ru
Регион: Свердловская обл.
НП «Общество товароведов-менеджеров» и комитет по товарному рынку Екатеринбурга в течение мая-июня проведут мониторинг качества молочной продукции, сообщили в пресс-службе заместителя главы администрации муниципалитета Виктора Контеева. Планируется проверить выпускаемую и продаваемую на территории города продукцию.

По данным надзорных органов, одним из проблемных пищевых продуктов на территории Екатеринбурга является молочная продукция, в частности, сливочное масло и сычужные сыры. Именно эти виды молочной продукции наиболее часто фальсифицируется. Кроме обмана покупателей, фальсификация пищевых продуктов изменяет биологическую ценность используемых населением продуктов питания и оказывает прямое влияние на состояние здоровья населения, представляет собой прямую угрозу продовольственной безопасности.

В ходе мониторинговых исследований приобретаемые в торговых предприятиях города образцы продукции будут подвергаться лабораторным исследованиям и идентифицироваться. Рассмотрение и органолептические исследования образцов продукции будут проводиться с участием специалистов торговых сетей, производителей, средств массовой информации.

Результаты проведенных мероприятий исследований будут представлены контрольно-надзорным органам и средствам массовой информации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1