13.02.2012
Источник: www.soyanews.ru
Регион: Россия
Независимые комбикормовые заводы должны сфокусироваться на КРС На протяжении минувшей выставочной недели не раз прозвучала мысль о том, что птицеводство и свиноводство все больше предпочитают налаживать собственное производство кормов. Тем самым не входящие в состав холдингов комбикормовые предприятия остаются как бы за бортом, лишаясь своих самых ненасытных потребителей.

Одним из первых вызов рынка принял начальник отдела комбикормов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Манаенков.  В ходе своего выступления на организованной ИА SoyaNews конференции «Корма: роль цены в конечном продукте животноводства»  он предложил свой вариант решения этой насущной проблемы.

Наиболее перспективным направлением деятельности самостоятельных комбикормовых предприятий представитель Минсельхоза считает обеспечение комбикормами КРС. «Это то поле, где независимые комбикормовые заводы могут разгуляться», - уверен он.

Животноводческих хозяйств в России и правда очень много. Но при всей своей многочисленности они по-прежнему весьма раздроблены. Поэтому никто из них не в состоянии возводить собственные комбикормовые заводы, как это делают более успешные смежные отрасли животноводства. Это не может не импонировать постепенно теряющим свой рынок независимым комбикормщикам.

Конечно, КРС – потребитель кормов далеко не эталонный. В отличие от свиней и птиц, практически на 100% питающихся комбикормами, коровы в силу своей физиологии способны потреблять корма в размере не более 30%.

Но в этом, по словам Манаенкова, заключен даже некоторый профессиональный интерес. «Кормление КРС -  это некая шахматная партия, где нужно одновременно учитывать целый ряд нюансов: какого качества грубые и сочные корма, какая порода и так далее», - пояснил он, обращаясь к сидящим в зале, - «Путем интеллектуальной интервенции вы можете завоевать свой рынок и конкурентов вам там не будет».
Гость
На этом рынке конкурентов... Как в Африке негров, практически нет. На рынке комбикормов для КРС даже Каргилл потух. Куда они влезут с мощным административным ресурсом, там всё тухло - и дохнет и дохнет, уж очень сильно хочется комбикормщикам из коров поросят сделать. В общем и целом не всем там есть место.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)