15.06.2016
Источник: vm.ru
Регион: Великобритания

В преддверии празднования Всемирного дня молока, есть и такой праздник, уместно рассказать об одной английской традиции, которой уже больше ста лет. Почему люди ходят на рынки? Прежде всего за качественными и, главное, свежими, экологически чистыми продуктами.

А если нет времени для похода на рынок? За опытом следует обраться к британским молочникам, например, к исполнительному директору Британской службы молочной доставки Dairy UK доктора Джудит Брайанс. Она рассказала, насколько популярна сегодня услуга по доставке молока.

Джудит, как сегодня обстоят дела на британском рынке доставки молока и как, в принципе, выглядит эта доставка?

— Клиент заключает договор с ближайшим молочником, его очень просто найти в специальном сервисе на нашем сайте. Все действия можно произвести как по интернету, так и по старинке — по телефону или лично. Производится оплата на определенный срок: неделю, месяц, год. На следующий же день происходит первая доставка. Молоко привозят ранним утром, от 4 до 6 утра, стандартные стеклянные бутылки объемом в одну пинту (568 миллилитров) в специальной металлической корзинке оставляют на пороге.

После того как молоко выпито, клиент ставит бутылки обратно, на то же место. Мы просим людей просто полоскать бутылки. Они проходят специальную высокотемпературную обработку уже на ферме.

Вы поставляете свежее молоко или пастеризованное?

— Легко пастеризованное. В случае доставки молоко необходимо обрабатывать. Такое молоко хранится 7 суток. Мы не поставляем ультрапастеризованное молоко, оно в Великобритании вообще не очень популярно.

А если человек разобьет бутылку?

— Ну, всякое бывает. Осколки отправятся в урну для переработки, а клиент получит новую бутылку бесплатно.

Опишите ваших покупателей.

— В сельской местности и маленьких городках 70 процентов покупателей — люди в возрасте. Оставшиеся 30 процентов — семьи с детьми. В больших городах, где у нас гораздо меньше покупателей, 40 процентов — пожилые люди, а 60 — молодые специалисты.

Наше молоко немного дороже, чем в супермаркете: 0.70 фунта (около 66 рублей) против 0.55 фунта (52 рубля) за пинту.

При этом вы покупаете свежий и здоровый продукт.

Стоит отметить, что в магазинах Британии вы не встретите изобилия различных марок молока, как, например, в Москве. Ни «Простоквашина», ни «Домиков в деревне» и еще тридцати трех наименований, призванных внушить мысль об «особом» качестве. Молоко и есть молоко. В Британии указывается только жирность, а остальное просто должно соответствовать принятым стандартам качества и экологии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5