15.09.2009
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Независимая система оценки качества молока появится в Псковской области. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов (ПОС) Дмитрий Матвеев, в рамках принятых областным Собранием поправок в региональный бюджет на 2010 год, предусмотрена закупка оборудования для создания мобильной лаборатории, которая позволит осуществлять независимую оценку качества молока.

«Сейчас постоянно идут споры между производителями и переработчиками молока по оценке качества.  Эта лаборатория позволит производителям молока независимо делать анализы качества своего молока», - пояснил Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что областной закон о внесении изменений в бюджет области на 2010 год предусматривает увеличение доходной части более чем на 300 млн. рублей. Из этой суммы  25 млн. рублей будет направлено именно на сельское хозяйство, в том числе на создание двух агрогородков в Бежаницком и Новосокольническом районах.

По словам Дмитрия Матвеева, основная работа в законодательной сфере на осенней сессии  комитету по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания на осенней предстоит по работе над проектом бюджета на 2010 год. «Естественно, самое пристальное внимание мы будем уделять сельскому хозяйству и тем средствам, которые будут закладываться в бюджете на 2010 год», - сказал Д. Матвеев.

«Губернатор на прошлой неделе провёл рабочую встречу с руководителями фракций и с депутатами по поводу совместной работы над бюджетом – 2010. Предложения комитета сейчас формулируются, с управлением сельского хозяйства ведется совместная работа», - добавил председатель комитета по АПК и природопользованию областного Собрания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И