15.09.2009
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Независимая система оценки качества молока появится в Псковской области. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов (ПОС) Дмитрий Матвеев, в рамках принятых областным Собранием поправок в региональный бюджет на 2010 год, предусмотрена закупка оборудования для создания мобильной лаборатории, которая позволит осуществлять независимую оценку качества молока.

«Сейчас постоянно идут споры между производителями и переработчиками молока по оценке качества.  Эта лаборатория позволит производителям молока независимо делать анализы качества своего молока», - пояснил Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что областной закон о внесении изменений в бюджет области на 2010 год предусматривает увеличение доходной части более чем на 300 млн. рублей. Из этой суммы  25 млн. рублей будет направлено именно на сельское хозяйство, в том числе на создание двух агрогородков в Бежаницком и Новосокольническом районах.

По словам Дмитрия Матвеева, основная работа в законодательной сфере на осенней сессии  комитету по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания на осенней предстоит по работе над проектом бюджета на 2010 год. «Естественно, самое пристальное внимание мы будем уделять сельскому хозяйству и тем средствам, которые будут закладываться в бюджете на 2010 год», - сказал Д. Матвеев.

«Губернатор на прошлой неделе провёл рабочую встречу с руководителями фракций и с депутатами по поводу совместной работы над бюджетом – 2010. Предложения комитета сейчас формулируются, с управлением сельского хозяйства ведется совместная работа», - добавил председатель комитета по АПК и природопользованию областного Собрания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13