15.09.2009
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Независимая система оценки качества молока появится в Псковской области. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов (ПОС) Дмитрий Матвеев, в рамках принятых областным Собранием поправок в региональный бюджет на 2010 год, предусмотрена закупка оборудования для создания мобильной лаборатории, которая позволит осуществлять независимую оценку качества молока.

«Сейчас постоянно идут споры между производителями и переработчиками молока по оценке качества.  Эта лаборатория позволит производителям молока независимо делать анализы качества своего молока», - пояснил Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что областной закон о внесении изменений в бюджет области на 2010 год предусматривает увеличение доходной части более чем на 300 млн. рублей. Из этой суммы  25 млн. рублей будет направлено именно на сельское хозяйство, в том числе на создание двух агрогородков в Бежаницком и Новосокольническом районах.

По словам Дмитрия Матвеева, основная работа в законодательной сфере на осенней сессии  комитету по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания на осенней предстоит по работе над проектом бюджета на 2010 год. «Естественно, самое пристальное внимание мы будем уделять сельскому хозяйству и тем средствам, которые будут закладываться в бюджете на 2010 год», - сказал Д. Матвеев.

«Губернатор на прошлой неделе провёл рабочую встречу с руководителями фракций и с депутатами по поводу совместной работы над бюджетом – 2010. Предложения комитета сейчас формулируются, с управлением сельского хозяйства ведется совместная работа», - добавил председатель комитета по АПК и природопользованию областного Собрания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия